央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梨树区工会为职工当好“娘家人”

发布时间:2012年04月13日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网鸡西4月12日讯 在新的形势下,梨树区工会为落实区党代会精神和市总工会全会精神,以开展“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动为主线,全面提升工会服务大局、服务职工、服务基层水平,为梨树经济社会发展作出积极贡献。

  他们采取联合建会、吸引建会、强化建会等办法,全区新建工会组织31家,发展工会会员570名,工会干部服务意识和服务能力有效提升。同时,他们在开展的各项活动中创新思维,推行“一线工作法”。在开展职工建功立业竞赛活动中,积极推进重点项目、争创“工人先锋号”建功立业;开展“安康杯”企业安全文化活动,“转作风、创三优”、“优化发展环境杯”三大职工劳动竞赛。该区东富公司等单位的创新成果,在市首次“职工创新成果展”上获奖。去年该区获得市级先进标兵、先进单位5个,劳动模范10名。

  去年以来,该区工会帮扶工作不断提升。建起梨树区困难职工帮扶中心。大力开展“金秋助学”社会化捐助活动,地税局、农行等单位为8名困难职工的孩子救助1.6万元。全面推进“一帮一”扶贫解困工程,全区共有17名处级干部、45名科级干部与104名困难职工结成对子,开展“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”的救助活动。到目前,他们共争取救助金和物资约10余万元,救助困难职工1000余人,法律援助近20人。

  为了维护职工和农民工的合法权益,去年以来,他们开展了工资集体协商行动。到现在,已有30个单位分别签订了工资集体协商协议,国有企业工资集体协商签订率达100%,非公企业工资集体协商率达72%。成立了梨树区职工劳动争议调解中心,去年9月,协调区人力资源和劳动社会保障局共同受理大连来梨树区天源公司打工欠薪案件,为16名农民工讨回工资22万元。

热词:

  • 梨树区
  • 娘家人
  • 工会干部
  • 工资集体协商
  • 工会会员
  • 困难职工
  • 企业安全文化
  • 先锋号
  • 基层
  • 安康杯