央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

去年广州二手商铺“量价齐升”很抢眼

发布时间:2012年04月13日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  成交宗数同比大增124.8%

  二手住宅成交受压,商铺和写字楼则表现抢眼。昨日,中介发布2012年二手房白皮书显示,2011年二手商铺量价齐升,成交宗数大增,但成交的都是以小面积商铺为主。报告展望市中心部分二手住宅价格有进一步下调空间。

  合富置业昨日发布2012年广州二手房市场白皮书称,2011年二手商铺和二手写字楼市场量价齐升,表现抢眼。

  广州市国土房管局数据显示,2011年广州二手商铺、写字楼的成交宗数较2010年大幅增加124.8%和68.4%,而成交面积的增幅仅为23.7%和10.8%。

  据悉,投资者购进的商用物业多数为总价40万以下,面积不足60㎡的产权式小商铺及100万以下、面积不足100㎡的小户型写字楼。这部分投资客多为手头有一定闲钱,想寻找投资途径的小投资客,而实力强劲的大型投资客不多。

  预期今年二手交投保持低位

  报告认为,作为影响市场的最重要的政策因素,2012年明显放松的可能性不大,预计二手住宅交投保持低位,部分业主议价空间有所加大。

  随着2012年中心区低开的一手新盘增多,预计部分地段的二手住宅价格有进一步下调空间。2012年广州二手住宅成交量将与2011年大致相当,价格约有一成左右的回调空间。下半年若价格调整到位,或政策执行层面有所松动,二手楼市的交投或会低位缓慢回升。

  报告指,2012年买家仍以需求急切的自用买家为主,买卖双方仍对政策、价格保持高度的敏感性。住宅租赁需求仍较旺盛,但经济不确定性增加,租金涨势会有所趋缓。

  另外,受经济以及供应大幅增加影响,预计2012年的二手商铺、写字楼市场会有所降温,但仍明显好于住宅市场。

  (本文来源:大洋网-广州日报 )

热词:

  • 广州二手房
  • 二手楼市
  • 住宅成交量
  • 写字楼
  • 成交面积
  • 住宅租赁
  • 2012年
  • 住宅价格
  • 保持低位
  • 小户型