央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡马乔:赞同限制中超外援引进 慎看恒大亚冠前景

发布时间:2012年04月13日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社河北香河4月10日体育专电(记者公兵、郑道锦)10日现身U22国足训练现场的中国男足国家队主教练卡马乔说,赞同限制中超球队外援引进;广州富力和广州恒大队之所以能在联赛中排名靠前,主要在于其节奏强;对于恒大的亚冠前景谨慎看待。

  自8日开始,U22国足进行组建以来的首期集训。作为这支球队的顾问,国足主帅卡马乔也前来观看训练。谈到日前恒大“取消外援引进限制”的建议时,卡马乔表示应当予以限制,“世界上大多数联赛都有限制外援的政策,我相信现在中国也需要进行限制,这样才能保护中国国内的球员”。

  由于无缘2014年世界杯,国足今年已无正式比赛,卡马乔于是带领教练团队在全国各地看联赛。在评价中超两强富力和恒大时,卡马乔认为“节奏强”是两队排名靠前的重要原因。而对于恒大的亚冠前景,卡马乔则谨慎看待,“恒大一开始踢得挺好,后来看了一下,他们组几支队的实力还是比较平均的,接下来我们还要看所有队伍(的表现)”。

  卡马乔现身香河的主要目的是观看U22国足训练,“看看年轻队员,和国家队教练组及球员打个招呼”。对于队中的6名1993年后出生的球员,卡马乔给予了特别关注。不过,因为这仅仅是U22国足的首期集训,卡马乔认为很难作出评价,“这支队伍需要长时间训练才能看到效果”,“(他们当中)肯定会有人加入国家队,但前提是要在各自的俱乐部打上球”。

  U22国足将于4月25日在嘉兴与马拉维国家队进行一场友谊赛,卡马乔表示届时将前去观战。

  凑巧的是,前国足主帅、现贵州人和队主教练高洪波在香河基地的另一块场地带队训练,两天后,他们将飞赴长春挑战亚泰队。不过,卡马乔与高洪波未能进行交流。

  而就在卡马乔离开基地时,国青队主帅瑞克林克也赶来观看U22国足训练,不过两人也未能进行深入交流。

热词:

  • 卡马乔
  • 外援引进
  • 中超球队
  • 亚冠
  • 国足
  • 国家队教练组
  • 年轻队员
  • 国青队
  • 球员
  • 队主教练