央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国重回亚洲找商机 启动"GREAT英国"推广

发布时间:2012年04月13日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “开放、自由的市场环境是中国企业选择英国的主要原因,同时,我们可以给予企业全球最低的税率。”

  4月11日,英国政府在上海东方明珠塔下启动的“GREAT英国”全球推广上海站活动上表示,英国希望在2012年伦敦奥运会到来之前,向中国公众呈现一个更加丰富的英国。

  据悉,英国首相卡梅伦将于本周访问缅甸、日本及其他东南亚国家。卡梅伦誓称要探索商机,通过加强与这些国家的贸易和投资关系来振兴英国经济。英国继美国之后,将外交重心转向亚洲。

  “GREAT英国”似乎成为了卡梅伦亚洲之行的最佳“序曲”。对此,英国驻华大使吴思田在接受《国际金融报》记者采访时指出:“对于两国之间的合作交流,我越来越有信心。中国与英国经济具有很强的互补性。”

  站在科芬特公园巨幅3D画布前,记者体验了全新的互动科技。吴思田告诉记者,上海作为“GREAT英国”全球推广活动中国区首站,将重点展示英国在全球科技创新和创意方面的优势。

  其实,作为科技创新大国,原创精神与想象力已经深深扎根于英国文化中。比如,全球最畅销的药物中,19%在英国研发生产,英国科学家共赢得85次诺贝尔奖,全球最具影响力的科学文献中有14%诞生于英国。

  “在工业领域,英国表现得非常强大。”吴思田透露,“无论是宇航工程、汽车制造、高科技产业,我们在国际上都位居前列。未来,英国希望成为数字化大国,欢迎各类高科技、新能源企业到英国投资,尤其是,欢迎这类中国企业将欧洲总部、研发中心设立在英国。”

  “中英企业的交流越来越频繁,这让我们对两国贸易充满期望。”吴思田在回答《国际金融报》记者提问时强调,“开放、自由的市场环境是中国企业选择英国的主要原因,同时,我们可以给予企业全球最低的税率。”

  英国政府的目标是通过为期3年、横跨各大洲的国家品牌形象推广活动,在未来4年间实现460万游客入境,创造23亿英镑的旅游消费,创造近6万个新就业机会。英国贸易投资署预计,“GREAT英国”全球推广活动有望给英国商业带来超过10亿英镑的收益。

  而在吴思田看来,在金融服务领域,中国与伦敦金融城之间已经展开了多项合作。吴思田向记者透露:“英国希望成为人民币海外离岸中心,在伦敦,人民币交易量增长迅速,我们欢迎中国机构发行人民币计价的债券,也欢迎中国的银行、金融服务机构在英国设立办事处。”

  “全球经济依然深陷危机的影响,我们需要一个大派对。”吴思田说,“2012伦敦奥运会是一个很好的机会,我希望人们在关注体育的同时,也能够借机更多地了解一下英国。除了历史、遗产、传统,我们也有创新、技术、知识。”

热词:

  • 英国经济
  • 英国科学家
  • 英国文化
  • 英国首相
  • 国际金融报
  • great英国
  • 序曲
  • 卡梅伦
  • 英国政府
  • 发行人民币