央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莱科宁欲卷土重来

发布时间:2012年04月13日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

莱科宁复出势头很猛。

F1上海站练习赛明天发车

  信息时报讯 (记者 冯爱军 实习记者 郑少山) 经过两周等待后,新赛季F1上海站的赛事将在本周末上演。明天,练习赛将在上海赛道发车。重返F1车坛的前冠军车手莱科宁希望能够重振雄风,红牛车队的卫冕冠军维特尔则扬言要在上海滩打开胜利之门。

  “冰人”重回福地

  车手积分榜第7位,总积分16分,在前两站赛事中发挥一站比一站好,重归F1的莱科宁本赛季拥有不错的开局。即使是F1传奇车王舒马赫复出车坛的头两站表现也不过如此,甚至积分比莱科宁还少。而上海可谓是莱科宁的福地,2007年他所在的法拉利最终以4分惜败给了迈凯轮车队。但莱科宁却在阿隆索和汉密尔顿的双重夹击下成功夺得车手总冠军,而上海站的冠军是他夺冠路程上至关重要一战。

  日前,莱科宁对自己新赛季第三站作出展望:“2007年我之所以能够成功拿到F1年度总冠军,其中上海站的冠军积分功不可没。我记得每年的上海站,这里的车迷对我都很热情,会用各种方法来吸引我的注意力,我希望今年还能看到同样的热情。我对即将到来的上海站充满了期待,我希望能够在这里留下一个美好的回忆。”

  维特尔要夺赛季首冠

  和莱科宁一样希望在上海有好运气的,还有红牛车队的卫冕冠军维特尔。在此前的澳大利亚和马来西亚赛事上,他不但未能染指冠军,甚至连第一排发车位都无法挤进去。曾经在2009赛季的上海赛道夺冠的维特尔,自然希望在福地扭转局势。

  维特尔说,“2009年我们在这里取得非常好的结果,赛季的首胜,2011年我们在这里取得第二名。希望我们能在今年取得好成绩带走更多积分。”不过维特尔要达成心愿,还必须击败此前在澳大利亚封王的迈凯轮车手巴顿和马来西亚站夺冠的法拉利车手阿隆索。

热词:

  • 莱科宁
  • 红牛车队
  • 上海赛道
  • 维特尔
  • 迈凯轮车队
  • 法拉利车手
  • 冠军积分
  • 卫冕冠军
  • 车手积分榜
  • 上海站