央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一卡缴费能否打通物业服务?

发布时间:2012年04月13日 07:41 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月11日讯(首席记者聂金刚)东营“一卡通”的5个试点小区涉及居民3790户,可是试点开始后不少居民仍然不办理“一卡通”,继续从营业厅缴费。目前,营业厅已停止对试点小区居民收费,试点小区居民必须用“一卡通”才能缴费,开始了社区刷卡缴费生活。

  11日,记者来到东营市自来水公司,询问水费缴纳情况。工作人员介绍,他们已经停止了对“一卡通”试点小区居民收费。试点小区的居民若想缴费,只能到所在社区办理“一卡通”,然后才能办理正常的缴费业务。

  记者随后来到辽河社区工作站,看到东营市城市社区一卡通代收费系统已经正常运营,社区居民可以持“一卡通”缴纳物业费、水费、有线电视费。居民办理业务时,只要将“一卡通”放到读卡机上,系统就能读出居民的信息以及相关费用情况。

  “缴费的时候刷卡就行了,和一般的银行卡操作程序一样。”辽河社区工作站的王老师介绍,用“一卡通”缴费和一般的银行卡刷卡消费一样,刷卡后必须签名,过一段时间银行就会和工作站核对。

  王老师说,自从营业厅停止收费,前去社区办理“一卡通”的居民明显增多。辽河小区有1170多户居民,必须使用“一卡通”缴费后,持卡人数就从200多户上升到700多户。

  记者了解到,东营市直安居工程居住区等22个小区试点推行城市社区“一卡通”,第一批首先在安宁西区、安慧西区、安盛北区、辽河小区和惠园小区5个小区试点。收费点由社区服务中心统一设置,专人负责收取相关费用,共设置了4个收费点,分别是安宁社区收费点、安盛社区收费点、辽河社区收费点、惠园小区收费点。

  由于营业厅不能再缴费了,试点小区的居民开始了社区刷卡缴费的生活。

  网友水城草根:“一卡通”是好事,一卡在手,万事无忧了,交钱不用到处跑了,确实省了很多功夫。

  网友一点红:试行这么长时间了,怎么还是那几个小区啊,希望能尽快在全市推开,让更多人受益。

  网友黄河瑶:“一卡通”要是真在全市推开了,还要自来水公司那些人干什么啊,用“一卡通”的同时应该也能在营业厅缴费,这样市民可以就近选择。

  网友荷塘月色:要是小区物业管理得很好还行,用“一卡通”时顺便把物业费交上了,可要是管理得不好能退钱吗?

热词:

  • 一卡通
  • 物业服务
  • 缴费
  • 营业厅
  • 收费点
  • 荷塘月色
  • 惠园
  • 物业费
  • 王老师
  • 代收费