央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川省工商系统创先争优报告会在蓉召开

发布时间:2012年04月13日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四川在线消息(川报集团全媒体中心记者 罗伟杰 实习记者 崔云浩)昨(10)日,四川省工商系统创先争优暨争创“三满意”先进事迹巡回演讲首场报告会在成都举行。

  国家工商总局、省委创先争优办公室、省纪委、省委组织部、省委宣传部、省人力资源和社会保障厅、省直机关创先争优办的相关领导莅临会场,省工商局局领导及机关各处、室、分局、总队、直属事业单位干部职工,全省21个市、州工商局及企业、个体户代表等近1000人聆听了巡回演讲首场报告会。

  自创先争优活动开展以来,四川省工商局结合系统实际,将开展了10年的争创人民满意工商局、人民满意工商所(队)、人民满意红盾卫士的活动与创先争优相结合,坚持把发掘典型培养典型宣传典型作为推进争创活动的有力抓手,在创新谋发展,服务促繁荣,执法保平安,监管构和谐及抗震救灾灾区重建等方面,为全省经济社会又好又快发展做出了积极的贡献,涌现出了一大批先进集体和先进个人。2012年1月13日,四川省人力资源和社会保障厅、四川省工商局联合对120个先进集体、100个先进个人进行了表彰。近期省工商局精选了部分先进集体和先进个人代表的先进事迹,组织宣讲人员,组成巡回演讲报告团,将分赴全省21个市州工商局和部分区、县工商局巡回演讲。此次精选的成都市都江堰工商局、南充市南部县工商局、内江市威远县工商局、达州市大竹县工商局、眉山市洪雅县瓦屋山工商所、甘孜州康定县姑咱工商所6个先进集体,成都市金牛区工商局消保科科长道娟、攀枝花市工商局注册科科长付琳玲、眉山市工商局经开区分局消保股长李艳霞、已去世的原阿坝州九寨沟县工商局局长何建国、已去世的原遂宁市蓬溪县蓬南工商所所长李崇高5位先进个人是全系统基层党组织和共产党员的优秀代表,他们的优秀品质和优良作风,闪耀着党性的光辉,是全系统基层党组织和党员干部学习的榜样。

  首场报告会上成都市都江堰工商局、南充市南部县工商局、甘孜州康定县姑咱工商所、成都市金牛区工商局消保科科长道娟、攀枝花市工商局注册科科长付琳玲、已去世的原阿坝州九寨沟县工商局局长何建国6名全省工商系统典型的先进事迹充分展示了四川工商人爱党爱国、积极向上、情操高尚、勤于工作、履职尽责、乐于奉献、勤政廉洁、服务社会的精神风貌,抒发了全系统广大党员干部职工忠于党、忠于祖国、忠于社会主义的高尚情怀,进一步激励广大干部职工为推动西部经济发展高地建设勤奋工作。台下近千名听众被他们的精彩演讲所感染和鼓舞,不时报以热烈的掌声。

  最后,省局杨跃副局长代表省局党组向报告团成员精彩感人的演讲报告表示衷心感谢,他强调,在全省工商系统广泛宣传和深入学习先进典型,对于推进创先争优活动向纵深发展,不断增强基层党组织的生机和活力,引领广大党员干部进一步坚定理想信念、激发工作热情、积极投身全省工商事业改革发展,具有十分重要的意义。全省各级工商机关要以这次先进事迹巡回演讲报告会为契机,高度重视先进典型的示范引领作用,广泛宣传动员,在全系统迅速掀起学习先进、争当先进、赶超先进的热潮。

  据悉,此次报告会后,演讲团还将陆续赴全省各地进行为期两个月的巡回演讲。

热词:

  • 创先争优
  • 工商系统
  • 工商机关
  • 先进事迹
  • 报告会
  • 基层党组织
  • 成都市金牛区
  • 广大党员
  • 九寨沟县
  • 省纪委