央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德甲榜首大战一触即发 求票者竟多达45万之众

发布时间:2012年04月12日 22:07 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  明晨2时,德甲第30轮的焦点大战,也是整个赛季的焦点大战―――多特蒙德与拜仁慕尼黑的巅峰对决将在伊杜纳信号公园球场(原名威斯特法伦球场)上演。昔日的德甲霸主现时落后卫冕冠军3分,此番又是做客挑战,因此此役的结局在很大程度上决定拜仁能否夺冠。对此,拜仁门将诺伊尔说:“这将是一场十分轰动的比赛。对我们来说,这场比赛意味着一切。”对主队多特蒙德而言,又何尝不是如此呢?

  据多特蒙德CEO瓦茨克透露,根据目前俱乐部的官方统计,有45万名球迷提出了购票申请,但威斯特法伦的容量只有8万人,届时赛场爆满恐怕是必然。

  虽然战端未开,但拜仁俱乐部监事会主席赫内斯已经打开了心理战:“我很享受做追赶者的感觉,尤其是等到多特蒙德犯错的那一下太开心了。”对此,瓦茨克则回应道:“这是足球赛,不需要什么心理攻势,而且这些所谓的心理攻势也没什么作用,我们的球员对于这些言论只会一笑了之。我很尊重赫内斯先生,但这不代表他说的都是对的,有的话大家听过就行了。”

  相对而言,多特蒙德目前压力较小。因为此役即便输球,双方也仅是平分,虽说拜仁可能凭借现时6个净胜球的优势跃居榜首,但多特蒙德仍有反超机会;如果双方战平,多特蒙德仍将领先3分;如果多特蒙德赢了,其领先优势将拉大到6分,离成功卫冕近在咫尺。但多特蒙德主帅克洛普对此似乎看得很开,他说:“即便是击败拜仁,剩下的四场比赛还有12分可以拿。我们还要对阵沙尔克和门兴,在我看来,周三(当地时间)的比赛称不上决战。如果我们能赢比赛,那我们将是无可争议的胜利者,即便输了,我们也能接受。”

  克洛普看得开是有底气的,因为此前他三次率队与拜仁交手取得全胜。可别忘了,拜仁主帅海因克斯过往率队11次做客威斯特法伦仅输过一次。 羊城晚报记者 徐扬扬

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 德甲
  • 多特蒙德
  • 海因克斯
  • 比赛
  • 主帅
  • 卫冕冠军
  • 球员
  • 赛季
  • 拜仁慕尼黑
  • 威斯特法伦