央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

淘宝电影票热卖3D《泰坦尼克号》 48小时成交250余万

发布时间:2012年04月12日 18:37 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10日凌晨,3D版《泰坦尼克号》正式在中国公映,面对奥斯卡最佳导演詹姆斯 卡梅隆和这艘世纪大船,所有影片都会显得黯然失色。来自淘宝网电影票频道数据显示,过去48小时,仅3D版《泰坦尼克号》电影票在线购买全国总交易超过250万,在线出票7万余张,通过淘宝网在线选座的票数超过3000张。

  去年12月底,淘宝网本地生活服务推出电影票频道(dianying.taobao.com),截至目前,淘宝网电影票频道提供全国最丰富、最优惠的电影通兑券商品,覆盖全国近250家影院,消费者除在线直接购买电影票,还可以直接在线选座。

  淘宝网本地生活市场洪波介绍,淘宝网本地生活服务频道旨在打造真正意义上的O2O模式,让消费者通过线上购买、预定等方式完成交易,再转到线下消费,这一模式对传统的餐饮休闲、演出票务、外卖、房产等行业有巨大的意义。另外,通过过去2天消费者购买3D版《泰坦尼克号》电影为例,票务演出已经逐渐成为消费者精神文化消费需求中的刚性需求,线下市场巨大。目前淘宝网电影票在线选座平台已经搭建完成,演出平台也正在规范中。

  洪波介绍,《泰坦尼克号》早在15年前就已成经典,3D版本强势上映,其导演的知名度和电影本身动人的故事情节,使得线下影院购票热度空前,在北京、杭州甚至出现了一票难求的情况。基于此,淘宝网电影票频道推出在线选座,轻松解决了线下排队、等开场的窘境,并且线上购票的价格比影院直接购票更为优惠,既方便快捷,又能享受到折扣,这就是淘宝电影票频道“在线选座”提供给用户的优质服务体验。

  据了解,3D版《泰坦尼克号》上映后,国内确实掀起了一股怀旧热潮,在话题上也具有了当年《阿凡达》上映时的火爆程度。10日零点首映场上座率就非常高。而淘宝网电影票频道提供的消费购买数据显示,深圳、北京、广州、杭州、成都名列前五。

  在线票务逐渐火爆已成趋势,淘宝网去年双12“全民疯抢”活动中,短短12个小时,全国网友狂抢3700余张票,当时就有消费者表示:“原价120元,疯抢促销价29.9元,除了价格太过吸引自己外,可选择兑换的电影院也很多,还可以兑换3D影片。所以凌晨就毫不犹豫的拍了4张,今早上班后,还动员办公室同事去疯抢。”

  另外,在今年春节除夕至初五,仅电影票交易额超过200万元,数据表明,在TOP10排行榜中,北上广等一线城市交易额依旧位列三甲,而像无锡、苏州、佛山等城市电影票交易额异军突起,取代天津、成都、武汉等城市进入前十。以无锡为例,平均每天有100人购买电影票。

  业内人士分析,淘宝网去年年底推出本地化生活频道,结合其卡券、房产、外卖等频道的数据显示,本地生活消费市场潜力巨大,进军O2O模式,线上订购,线下消费。为本地电商提供了新的平台,提供新的交易模式和新的玩法,也让消费者除了实物商品外,有了更多线下消费服务的选择。

热词:

  • 泰坦尼克号
  • 电影票
  • 淘宝网
  • 上映
  • 疯抢
  • 影片
  • 房产
  • 阿凡达
  • 导演
  • 生活频道