央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场情绪偏悲观 汇市窄幅震荡

发布时间:2012年04月12日 13:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10日亚欧交易时段,澳洲及中国相对良好的经济数据难以扭转市场略显悲观的情绪,且美联储主席伯南克早间讲话没有暗示QE3,澳元等风险货币震荡走低,日元等避险货币震荡走强,美元指数总体微升。

  亚洲早盘,美元兑日元汇价在日本央行可能进一步放松货币政策预期下略有走高,一度接近81.90。不过随着日本央行宣布维持基准利率在0-0.1%以及65万亿日元的资产购买规模不变,市场失望情绪凸显,汇价连续走低,至欧洲早盘,下跌超过70点。日本央行同时表示,尽管经济增长依然持平,但还是显示出了些许复苏迹象。

  虽然日本央行并未在此次会议上进一步放松货币政策,但是日本央行仍表示将寻求有力的宽松货币政策来抵御经济通缩。这也意味着未来进一步放松货币政策的可能性仍然较大,日元仍有回到疲态的可能。一方面,抗击通缩成为日本央行必须完成的任务;另一方面,抵御日元升值以及提振经济也需要更多的宽松。不过,考虑到欧洲债务危机并未完结,未来避险情绪很有可能再次重燃,所以日元汇价未来陷入震荡的可能性较大。技术上,目前美元兑日元仍处于下行通道中,未来汇价的主要支撑在50日均线,需要密切关注。

  亚市盘中,澳洲公布的良好经济数据带动澳元兑美元一度上行,最高接近1.0360。不过,短暂利好之后,市场对当前欧洲债务危机及全球经济增长前景不明朗的担忧再次占据上风,汇价自高位回落,抹去之前全部涨幅。欧洲时段,汇价进一步下行,跌至1.0280附近。

  数据显示,澳洲经济担忧有所减轻,3月ANZ总体招聘广告数量月率上升1.0%,为连续第3个月上升;而NAB商业景气指数升至+4;商业信心指数升至+3。此外,中国也公布了3月份好于预期的贸易数据,贸易恢复盈余,出口年比增速高于预期。改善的数据缓解了澳洲经济下滑的担忧,但在全球经济不确定性加大背景下,个别数据的改善难以改变市场谨慎预期。澳洲经济下滑以及澳洲央行进一步放松货币政策预期仍是主流,澳元总体依然承压。技术上看,目前汇价正处于近期小的下降通道下限和前期大的上行通道下限交汇处,一旦汇价跌破此重要支撑,未来汇价的下跌空间将打开。

  总体来看,欧洲债务危机方面,希腊大选,西班牙的问题逐步凸显,不排除未来风险事件频出,风险情绪支撑美元;而美国经济复苏方面,3月美国非农就业数据不如预期,市场对美国进一步推出QE3政策预期再次增强,一旦未来有更多的美国数据低于预期,这种QE3预期将打击美元。所以,当前市场可能在欧洲债务危机和美国经济复苏的担忧这两股力量相互博弈中保持震荡走势。中信银行资金资本市场部 罗旋

热词:

  • 震荡走低
  • 震荡走势
  • 日本央行
  • 欧洲时段
  • ANZ
  • 市场情绪
  • 汇市
  • 风险事件
  • 债务危机
  • 通缩