央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Facebook上市前完成最大收购 或带动创业潮

发布时间:2012年04月12日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着二级市场交易结束,备受瞩目的Facebook离上市又走近一步。

  最新消息显示,Facebook在私有公司交易市场的最高交易股价已达到45美元,推动其估值达到1049亿美元。投资人认为,这显示出投资者对该股的渴求。

  除了IPO,Facebook还在本周一宣布了其创始以来最大的一笔收购,投资10亿美元以股票及现金收购图片社交分享平台Instagram.ChinaVenture投中集团分析师冯坡认为,这显示Facebook已作为并购市场上主要的买方竞争者登台亮相,同时有望引领中国移动互联网新一轮创业及投融资热潮。

  结束二级市场交易

  根据未公开上市股票交易平台sharepost的用户透露,日前已经收到邮件称:“Facebook将在4月初暂停公司股票在二级市场上的交易,原因是该公司正在筹备IPO(首次公开募股)上市事宜。”

  记者查阅sharepost上最新的交易记录,显示Facebook最高交易股价达到45美元,推动其估值达到1049亿美元。而根据交易记录,Facebook自2月1日提交IPO申请以来,其股价已从1月20日的34美元开始持续上涨,最后一笔交易价格停留在3月30日的44美元。“Facebook在私有公司二级市场的股价走势显示出投资者对该股的渴求,二级市场停止交易则意味着IPO临近。”一位美股投资人告诉南都记者。

  而最新的消息显示,纽约证券交易所(微博)和纳斯达克(微博)之间为争夺F acebook上市场所而展开的竞争也将告结束。外媒报道称,纳斯达克已经成功争取到F aceb ook.F acebook将在5月份进行IP O,以“FB”为代码,与苹果、谷歌和微软(微博)公司站在同一个平台上。

  根据Facebook的IPO申请,其计划融资50亿美元,而二级市场对其估值已经达到1000亿美元,将成为2004年谷歌19亿美元IPO后,美国规模最大的互联网IPO。

热词:

  • Facebook
  • 谷歌
  • Instagram
  • 上市股票
  • IPO
  • 微博
  • 二级市场
  • fb
  • 投资者
  • 该股