央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津:家具以旧换新首月补贴13万 首批送低保户

发布时间:2012年04月12日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  核心提示

  “天津市家具类产品以旧换新试点商场活动”试运行一个月来,已累计签订合同343笔;销售金额261.96万元;回收家具204件;发放现金补贴13余万元。

  天津北方网讯:昨日,首批30件经过鉴别分类、修理翻新、能够再使用的旧家具在市商业联合会、市妇联和市消费者协会监督下,分别送抵由市妇女儿童基金会筛选的单亲困难母亲和万新街低保户家中。“天津市家具类产品以旧换新试点商场活动”试运行一个月来,已累计签订合同343笔;销售金额261.96万元;回收家具204件;发放现金补贴13余万元。在赠送仪式上,活动主办方和承办方还同时宣布,本项活动将继续推进下去,使之成为一项长期惠民服务回馈津门百姓。

  据市商业联合会有关负责人介绍,由天津市商业联合会试点,天津市消费者协会和天津市商业联合会家居分会(筹委会)支持,天津居然之家家居建材市场有限公司承办的“天津市家具类产品以旧换新试点商场活动”自运行以来,受到了社会各界的广泛关注,许多顾客专门到居然之家咨询政策、选购家具,有效拉动了市场的商品销售。作为主管单位,市商业联合会对此项活动实施了全程监督,确保实现“三个必须”:一是旧家具补贴款必须以现金形式足额、按期发放到消费者手中;二是回收的旧家具必须实行分类处理,实现循环再利用;三是对于品相较好的、能再次使用的家具,必须免费赠送社区单亲困难母亲和低保户。在70余家驻场商户的大力支持下,家具类产品“以旧换新”活动举办顺利,在居然之家举办的家具类产品“以旧换新”活动流程符合规则,未发现问题。

  另据了解,在活动试运行一个月中,顾客前来兑换的家具多以床具和柜具为多,为了方便顾客,居然之家对家具兑换的类别重新精心地梳理、细化,对原有“一件旧家具换购一件同类的新家具”规则进行了细化,如旧沙发床既可以换沙发,也可以换床;罗汉床只能对应沙发等。让更多旧家具都能纳入“以旧换新”范围,让更多消费者都能享受家具“以旧换新”的惠民服务。 (通讯员王磊记者门心洁)

热词:

  • 旧家具
  • 低保户
  • 新家具
  • 以旧换新
  • 居然之家
  • 商场活动
  • 循环再利用
  • 如旧
  • 罗汉床
  • 床具