央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津家具以旧换新启动 将作为长期政策坚持下去

发布时间:2012年04月12日 06:53 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:继家电、汽车以旧换新后,家具以旧换新成为本市又一消费热点。经过一个月的试运行,本市家具以旧换新昨日宣告正式实施,并打破此前“到年底结束”的限制,将作为一项长期惠民政策坚持下去。与此同时,本市对家具以旧换新规则进行了微调,并将继续吸纳更多家具卖场加入到活动中来。

  试运行一个月

  补贴13万元未发现问题

  从市商业联合会获悉,“天津市家具类产品以旧换新试点商场活动”试运行一个月来,累计签订合同343笔;销售金额261.96万元;回收家具204件;发放现金补贴13万余元。有关负责人表示,在70余家驻场商户的大力支持下,家具以旧换新进展顺利,未发现问题。昨日起,本市正式启动家具以旧换新,并取消此前“到年底结束”的时间限制,以使更多消费者得到实惠。

  据试点活动承办方――天津居然之家家居建材市场有限公司有关负责人介绍,家具以旧换新试运行以来,受到社会各界广泛关注,有效拉动了商品销售。市商业联合会有关负责人表示,目前正在与更多家具卖场进行接洽,计划按照试点模式,不断增加活动地点。

  根据运行中的实际情况,昨天承办方对本市家具以旧换新规则进行了细化,如旧沙发床既可以换沙发,也可以换床;罗汉床只能对应沙发等。“今后更多旧家具有望纳入以旧换新范围,让更多消费者享受到惠民服务。”

  旧家具咋处理

  五成新以上捐给低保户

  上交的旧家具如何处理,是市民关心的另一个话题。目前,卖场实行送货时一并回收政策,即申请参与家具以旧换新的客户需在购买新家具时填写申请,卖场在送货同时将旧家具回收,消费者接到通知后即可返回卖场领取补贴款。回收的旧家具中,部分5成新以上的经过翻新和修理将捐赠给低保户,破旧不堪的将进行粉碎,进一步制成新家具原料。

  昨天,首批30件经过鉴别分类、修理翻新、能够再使用的旧家具,在市商业联合会、市妇联和市消费者协会监督下,分别送抵由市妇女儿童基金会筛选的单身困难母亲和万新街低保户家中。在赠送仪式上,主办方和承办方承诺本项活动将继续推进下去。据悉,市商业联合会作为主管单位,要求参与活动的企业必须将品相较好、能再次使用的家具,免费赠送给社区单身困难母亲和低保户。

  活动细则

  补贴最快七天到手

  消费者在居然之家东丽店带有“家具以旧换新”标识的指定品牌门店内购买新家具,不仅能享受各种优惠折扣,如申请参加以旧换新,还可填写一份《家具“以旧换新”申请单》,上面有顾客姓名、旧家具品类和数量、新家具品类和数量、新购家具品牌、新购家具缴款金额等多项内容。商户将新家具送到顾客家中时,消费者可把事先申请换新的旧家具交给商户回收,由商户直接送入仓库进行分类处理。待得到商家通知后,消费者可持申请单、回收单和销售合同等要件,在7至30天内至卖场以现金方式,领取相当于同类新购家具实际成交价5%的回收补贴金。

  参加以旧换新的旧家具只要品类相同,不管出自哪个卖场,无论原价多少,款式、规格、新旧程度如何,都可享受一对一换购服务,且给予消费者的补贴不设上限。

热词:

  • 换新
  • 旧家具
  • 新家具
  • 家具品牌
  • 卖场
  • 居然之家
  • 如旧
  • 罗汉床
  • 低保户
  • 北方网