央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子手持菜刀狂砍20辆车 嚷“我让你们开”(图)

发布时间:2012年04月12日 07:29 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月10日上午,沈河区正阳街附近,一女子不知何故,手持菜刀连砍了近20辆汽车,最后被派出所民警带走。但该女子意识不清,连自己叫什么都说不清。由于其身份无法核实,被砍车主多因赔偿问题而犯愁。

  她边砍边说:“我让你们开……”

  昨天上午10时左右,在附近工作的王先生看到一名30岁左右、身材略胖、身高1.6米多的女子,手持一把菜刀来到正阳街附近的维康大药房门前。“当时这里停着将近20辆车,那女的拿起菜刀就开始一辆一辆地砍。”王先生说,那女子边砍边嚷着:“我让你们开,我让你们开……”这种疯狂的举动大概持续了20多分钟。“随后她就走向路边,开始用菜刀向自己的手腕比划,我和一个车主看情况不好,就上前制止。”制止的过程中,王先生的手被划破。

  一位在附近居住的大姐说,在附近从未看见过这位女子。“但是早上,就看见她用一把菜刀在砍地。”这位大姐说,随后赶来的民警将其带走。

  昨天中午,记者赶到事发现场,看到被砍车辆“刀伤”基本在前机器盖和车门上,记者粗略统计下将近有20辆车被殃及,其中15辆车“刀伤”明显。

  沈河公安分局滨河派出所一位工作人员告诉记者,该女子意识不清,连自己的姓名都无法说清,警方没有联系上她的家人或监护人。“我们只好让120将她送到了精神卫生中心,以免发生其他安全问题。”

  自己为车“疗伤”,得花1000元

  鉴于该女子的情况,车主们的索赔成了难题。

  马先生告诉记者,他的马自达6轿车就被这位女子砍伤了。“保险公司知道了这事,但是因为我没有划痕险,而且是他人所为,保险公司不给我理赔。”马先生说,他问过厂家如果自己负担的话,得为此花费1000元。 “我们这几辆车多数没有保划痕险,如果找不到那位女子的监护人,只能自己承担。即便有划痕险,派出所给我们出了证明,保险公司也只负担70%。难道真的要我们自认倒霉了?”

  一家保险公司的工作人员告诉记者:“需定损员到现场查看,如果是划痕,没保划痕险是不能给予理赔的。如果第三方有能力赔偿,需第三方负责,但如果其没有能力,保险公司会负责一部分,但不可能全额赔偿,具体赔偿数额还需定损员现场勘定。”

  辽宁申扬律师事务所律师刘安财指出,如果当事人被认定为精神意识不清,可不追究其刑事责任,但不能免于追究赔偿责任。而赔偿责任也需向其监护人主张。本报记者 何云峰 摄影 李双琦

热词:

  • 女子
  • 菜刀
  • 刀伤
  • 车主
  • 疗伤
  • 监护人
  • 赔偿责任
  • 定损
  • 划痕
  • 赔偿数额