央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

普总新主意:欧联取消欧冠扩军

发布时间:2012年04月12日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新报讯 昨天,据德国《图片报》透露,欧足联主席普拉蒂尼正计划对2016/2017赛季的欧洲足球进行改革,他希望取消欧联杯,创建一个小组赛有64支队伍参加的欧冠联赛。

  自联盟杯在2009年改制为当前的欧联杯以来,这项鸡肋赛事受到不少人的诟病,无论经济效益还是影响力,都远远逊于欧足联招牌赛事欧冠联赛。为此,普拉蒂尼打算从2016年开始将冠军联赛小组赛的参赛球队数目增加到64支,把欧联杯的多数参赛队伍吸收到欧冠中来。届时,欧洲足球强国西班牙、英格兰和德国的顶级联赛都将有6个参赛名额,而诸如拉脱维亚、白俄罗斯和斯洛伐克等非主流联赛球队也将得到更多的参赛机会。

  普拉蒂尼希望扩军后的冠军联赛会带来一系列好处:首先,欧足联将有更多的欧冠比赛出售给电视转播商,借此得到更多的收入;其次,扩军后的欧冠不会大幅增加比赛轮次,因为64支球队参加的小组赛比32支球队的小组赛只多了一轮比赛;而且,每个联赛的参赛队伍将增加,这就减少了一些传统强队“错失”欧冠参赛名额的风险;此外,如果各国的杯赛冠军可以参加欧冠,杯赛的竞争力和吸引力将会得到提升;最后,小国联赛的球队将得到更多参加欧冠的机会。

  当然,此项大胆的改革,普拉蒂尼也面对不少质疑和批评。首先,这种实力差距巨大的分组毫无疑问令小组赛彻底丧失悬念;此外,即便是小组赛出现诸如本赛季巴萨和米兰这样的强强对话,双方的直接交锋也不会影响到两支球队携手晋级,无关生死的强强对话精彩程度自然要下降一个档次。

  普拉蒂尼曾因被指责多次偏袒巴萨俱乐部,而有了“干爹”的外号,而这次媒体对于普拉蒂尼这种收买人心、四处做“干爹”的做法十分不满,《图片报》对欧足联当家人更是毫不留情,“普拉蒂尼以数量取代质量的举措,目的只有一个拉拢更多的小国足协来巩固自己的王座!”

热词:

  • 欧冠
  • 普拉蒂尼
  • 冠军联赛小组赛
  • 联赛球队
  • 参赛
  • 图片报
  • 干爹
  • 杯赛冠军
  • 巴萨
  • 赛季