央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小牛主帅:要忘记奥多姆的事情 基德只打20分钟

发布时间:2012年04月12日 04:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (搜狐体育 Jarlin达拉斯报道)北京时间4月11日,达拉斯小牛队在主场美航中心迎战萨拉门托国王队,面对如今岌岌可危的排名,小牛队主教练卡莱尔在赛前参加了记者发布会。

  问:关于大前锋的选择,你有什么看法?

  卡莱尔:我们有很多人,我们有卡迪那、有易建联、有诺维斯基、有赖特,还有马里昂。我们应该有不同的组合方式。对易建联来说,我不知道他今天晚上到底能打多久,视情况而定。我喜欢他打球的方式,他这个赛季进步非常明显,我觉得他是准备好上场比赛的。

  问:关于基德复出,有什么打算?

  卡莱尔:今天晚上,我们不会让他打超过20分钟。这都取决于他个人的感觉,如果感觉好就多打一会儿,如果感觉不好,甚至更短,完全取决于他自己。

  问:奥多姆的离开,你们的注意力不会再被分散了,这对你们球队来说是个好消息?

  卡莱尔:现在还剩九场比赛,我喜欢我们现在这个队伍。我们必须忘记这些事情,我们要向季后赛冲刺。这个赛季有一个很奇怪的结构,九场比赛很快就可以打完,因为这个赛季是缩水赛季。我们还是要努力关注比赛本身,比如说今天晚上就是一场硬仗。

  问:关于控球后卫,你有什么选择?

  卡莱尔:我们在没有基德的时候,挣扎了很久。好处是我们看到了很多我们平时看不到的东西,所以我们可以努力去解决他。我们除了基德,韦斯特也可以打控球后卫,所以我们还是可以解决这方面的困扰。

  问:小牛队现在打球是不是偏情绪化?

  卡莱尔:我们是有计划的,我们不会让我们的比赛充满情绪,我们还是会到正常的比赛状况中去,不会被情绪左右。

  问:你觉得杰森-基德这个赛季能给球队带来什么?

  卡莱尔:这个赛季是非常艰难的,但是杰森给我们带来了很多东西。尽管他经常受伤,但在比赛时,他能忍住伤痛,带领球队打球。上个星期,因为他的离开,导致我们比赛成绩不稳定,但这些问题都会迎刃而解。我们现在对他的计划就是不能过多地使用他,因为他的健康很重要。

  问:对如今的球队有什么忧虑吗?

  卡莱尔:哦,我们有很多正面的情绪,我们在正确的方向上前进。从现在开始,我们会继续在正确的方向上继续努力。

  问:基德曾经在对国王的比赛中拿到过最高分,你们今晚是否也想把球多传给他?

  卡莱尔:我并不惊讶他能够在比赛中拿到那么多分,他是个优秀的球员,他能够做到这些事情。但我们不会特别地设计战术,刻意地传球给他。我们今晚的比赛还是打我们小牛式的篮球,多转移球,要有节奏感,多做掩护,将球传给我们最佳的射手或者是在空位上的球员,然后射球得分。

  问:今天计划给基德多少上场时间?

  卡莱尔:基德在没有球的时候,也会尝试向禁区冲,并且他的进攻篮板球非常好。他依旧能够给对方造成麻烦。但我还是不知道给他今晚多少时间去发挥。

  问:赖特一直在打中锋,现在你把他推到大前锋位置,你是怎么想的?

  卡莱尔:对于赖特来讲,中锋对他来说是最合适的位置。这样可以允许他使用他的爆发力,打中锋也能使他拥有更多的空间,有利于他个人的发挥。大前锋就是另一番情况了,因为除了投三分球的四号位,还需要更多的动态进攻,他和我都需要在这方面进行相应调整。来源搜狐体育)

热词:

  • 基德
  • 卡莱尔
  • 主帅
  • 奥多姆
  • 赛季
  • 控球后卫
  • 大前锋
  • 球队
  • 主教练
  • 三分球