央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场神奇反转 指数“9”要“8”(图)

发布时间:2012年04月12日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

二季度期待实质性改革

  热点直击

  权重股拯救大盘

  昨日,在金融股的带动下,市场神奇反转。

  昨日早盘,深沪两市股指无精打采。下午开盘后,更是惨痛,1点40分左右,沪指跌幅一度超过

  1.1%。

  正在此时,权重股拉起上涨大旗,中国石油瞬间拉红,以长江证券为首的证券股,以华夏银行为首的银行股,纷纷由跌转升,地产股更是全面上涨,市场跌幅一点点收窄、收窄,到14点23分,沪指已拉红。

  收市时,沪指、深成指皆上涨0.88%,再算上沪指涨20.08点,收于2305.86点,深成指涨85.06点,中小板指数收于4540.81点,创业板指涨1.08%,指数收了9个8。此外,沪深300指数涨幅为0.99%。

  华西都市报记者朱雷

  数据聚焦

  沪指站上10日均线

  昨日收盘,沪指成功突破5日均线和2300点关口后站上10日均线,两市成交量较前日有所放大。

  沪深两市共计16只个股涨停(不含ST),88只个股涨幅超过5%;无个股跌停(不含ST),仅6只个股跌幅大于5%,辉丰股份收跌9.15%,两市跌幅第一位。

  板块方面,地产、外贸、保险等板块涨幅居前,酿酒、公路桥梁等少数板块下跌。

  华西都市报记者朱雷

  金牌分析

  师

  防守反击

  华泰证券成都梓潼桥西街营业部投顾郭晓:昨日大盘V形回升。地产、金融为首的权重板块功不可没。带长下影的倒锤头线表明大盘下档有强支撑,技术形态上则是“高低脚”组合。个人认为目前大盘又步入新的反弹周期,建议投资者可以采取”防守反击“的偏积极的操作策略。

  招商证券成都营业部高级投资顾问周小平:昨日的反弹,仍暂时定位为破位后的反弹,和近几日的反弹性质类似,均提示了高抛策略,并建议严格仓位控制。一季报预增的可避免地雷,如华录百纳。 华西都市报记者朱雷

热词:

  • 沪指
  • 权重股
  • 证券股
  • 指数涨幅
  • 板块涨幅
  • 板指数
  • 锤头线
  • 权重板块
  • 市股指
  • 指数收