央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海内海外双响炮 交银施罗德喜获两奖项

发布时间:2011年04月20日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刚刚迎来新管理团队的交银施罗德基金最近频频出现在各大颁奖典礼上。在日前揭晓的由两大证券报主办的2010年度中国基金业权威奖项"金牛奖"、"金基金奖"的评选中,交银旗下交银成长股票基金荣获的"三年持续优胜股票型金牛基金",公司则获得了"2010年海外投资回报公司奖"两个奖项。

  作为交银施罗德基金成立较早的一只基金,交银成长经历牛熊市考验。截至2011年3月31日,在运作期满三年半的99只开放式股票基金中,交银成长获得天相5A级评级。天相数据显示,交银成长近三年获得了86.36%的风险调整后收益,综合排名高居同类基金第5名。"该基金在资产配置方面的操作偏右侧,多数时期采取淡化择时的策略,股票仓位保持相对稳定,整体高于股混型基金平均水平。"市场分析人士对此表示。同样截至2010年12月31日,作为晨星三年五星基金的交银成长在115只有三年业绩的股票基金中,三年业绩排名第7,截至2011年4月8日,交银成长在118只有三年业绩的股票基金,三年业绩排名第10,晨星三年的风险评价均为"偏低",表现出相对较强的风险控制能力。

  作为交银旗下首只QDII基金,交银环球成立于2008年8月。在该基金成立后的半年间,同期美国和香港市场均大跌35%以上,交银环球的净值仅下挫1.4%;据晨星数据统计,自基金成立以来截至2011年4月8日,已获得72.14%的回报率,其累计绝对回报值位于31只国内QDII基金第2。

  海内海外投资双咆响,凸显交银基金在海内外市场前瞻性布局以及稳健长期投资的能力。记者了解到,交银环球由超过34年基金从业经验的基金经理郑伟辉掌舵,郑伟辉从1977年起任职于施罗德投资管理(香港)公司,曾负责管理香港机构客户、大型退休基金、慈善基金及私人客户基金,管理资产超过30亿美元,"长期的经验,可以帮助我们了解中国投资人需求的特点,准确把握市场的变化,规避风险,并争取能够在逆市中取得良好的回报。"交银基金人士这样告诉记者。