央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南:接个电话中了招 银行卡蹊跷被清空

发布时间:2012年04月11日 21:21 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  济南:接个电话中了招 银行卡蹊跷被清空

  齐鲁网4月10日讯 据山东广播电视台电视公共频道《民生直通车》报道,现在经常在网上或者短信里受到各种各样的诈骗信息,大家现在都有了警惕性,一般不会上当,可是,“济南市历城区唐王镇”的朱大哥最近碰见了一个更稀罕的事,结果,被骗了。

  朱大哥上个月在唐王镇花了七千多块钱买了一辆农用三轮车,交完钱后,卖车的人对他说,买新车是好事,后头还有好事跟着呢。朱大哥说,他说你挂上牌就有650块钱的政府补贴。骑着车回家的朱大哥一路上就想着早点办完手续挂上牌好去领那650块钱的政府补贴,真是想啥来啥,这刚进家门,手机就响了。电话那头一个女人的声音问朱大哥,先生你姓朱吗?刚买了一个三摩,有政府补贴,她说我现在正在镇上上班呢,你给我说一下你家的银行卡号。

  朱大哥说,打电话的是一个操外地口音的女人,由于朱大哥自己没有银行卡,人家说,过几天再打电话过来,3月31号,朱大哥的女儿和女婿回来了,朱大哥一问自己的女婿有银行卡,就赶忙给对方打去了电话,不过,这次的通话,却有些蹊跷。据朱大哥说,当时她问卡里有多少钱, 俺闺女女婿就先给她说了个瞎话说八百,那个女的说不对,她说我现在在银行里看着呢,我是工作人员,我看着你银行卡里有多少钱,她说你说实在话就行你不说实在话,我不把补贴给你打上。朱大哥的女婿心想,反正对方光知道自己的卡号,又不知道自己的密码,告诉她有多少钱那也无所谓呀,于是,就如实相告,咱卡上,有不到一千一百块钱。她说这就对了,我一会把政府补贴给你打过去。可是,等来等去,这电话再也没有响过。

  朱大哥说,咱不会被骗了吧?!朱大哥的女婿赶忙找了一个自动存取款机查了一下,卡上一分钱都没有了,这下一家人傻了眼,这卡上的钱怎么就没了呢?朱大哥的女婿从银行打印了一份交易凭证,上面显示,在2012年3月31号中午14点44分发生了一笔转账交易,而钱,就这么被转走了。这下,朱大哥急了,赶忙再拨打那个女人的手机,记者看到,手机上显示,这个号码是上海的,而电话,也已经打不通了。

  这是真挺蹊跷啊,光告诉对方银行卡号和卡上的钱数,这钱就莫名其妙的被转走了,目前,朱大哥已经报了警。警方说,像这种普通银行卡在不知道密码 的情况下一般是不会出现这种情况的,这很有可能是朱大哥女婿的银行卡密码被人知道了,才套取了他卡上的存款,不过这也是一种猜测……因此,还是要提醒大 家,小心保管好自己的银行卡和自己的个人信息。

热词:

  • 大哥
  • 银行卡密码
  • 清空
  • 民生直通车
  • 银行卡号
  • 唐王镇
  • 女人
  • 公共频道
  • 卖车
  • 新车