央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿泰建议奥多姆来湖人做球童:他离开小牛是好事

发布时间:2012年04月11日 19:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

组图:奥多姆小牛生涯回顾

  奥多姆资料调查辩论

  北京时间4月10日,ESPN体育消息,当地时间周一,达拉斯小牛与奥多姆达成协议,赛季剩余时间,小牛会一直将奥多姆放入非激活名单。由于不是小牛买断奥多姆,所以湖人不能召回上赛季的最佳第六人。不过,善于搞怪的慈世平(阿泰斯特),也是奥多姆的儿时玩伴和前队友,给奥多姆谋了一条出路――本赛季来湖人做球童,下赛季再为紫金军团作战,同时慈世平还分析到小牛和奥多姆的和平分手对小牛是有利的。

  “或许,奥多姆本赛季可以先来湖人做球童,等到下赛季再为湖人作战,”慈世平在湖人战胜黄蜂的赛后,带着诡异的笑容说道。“我想这就是他应该做的。他可以成为NBA第一球童,先回来给我们递毛巾,下赛季再并肩战斗,或者成为一名球探也可以。”

  据悉,小牛在余下的赛季会把奥多姆放入非激活名单中,但他们不会将其买断。因为在今年夏天选秀的时候,奥多姆仍然可能被作为小牛筹码被交易。奥多姆下个赛季合同金额为820万美元,但拥有奥多姆的球队可以选择在6月29日前将他买断,那样只需要支付他240万美元。因此奥多姆具有很高的清空薪金空间的价值。

  昔日,因为参与“奥本山宫殿”事件而臭名昭著的阿泰斯特,曾主动要求步行者管理层将其交易,一度与管理层关系十分尴尬。对于此番奥多姆和小牛的和平分手,慈世平(阿泰斯特)觉得这未必是件坏事。

  “这一事件中的所有人都做了伟大的事情,”慈世平谈及奥多姆与小牛分手时说道。“从老板库班,到主帅卡莱尔,再到奥多姆,他们知道什么是最好的结果,包括诺维茨基和基德,他们都知道怎样才是最有利于小牛这个团队的。而奥多姆和小牛的和平分手,是明智的选择。而不是球员和管理层、教练闹翻。当大家以一种体面的方式结束的时候,这终归是件好事。”

  当然善于搞怪的慈世平,还是不忘对奥多姆开玩笑。“他可以去做球童或者球探什么的,可以作为乐趣,至少还能赚点钱,或者赚到一些糖果什么的。此外,他还可以去尝试一些自己从没有做过的事情,比如去攀爬一座高山。”(搜狐体育未来)

热词:

  • 湖人
  • 球童
  • 阿泰斯特
  • 最佳第六人
  • 薪金空间
  • 下赛季
  • 球探
  • 上赛季
  • 达拉斯小牛
  • 球员