央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省直机关工委切实加强党员干部教育培训工作

发布时间:2012年04月11日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 省直机关工委进一步加强和改进党员干部的教育培训工作,努力提高党员干部的综合素质,积极推进党员干部教育培训工作的科学化、制度化和规范化。

  一是加强组织领导。省直机关工委将党员干部的教育培训工作列入重要议事日程,做到工委组织部牵头抓总,统筹规划,负责日常管理工作,合理安排培训班(次)。工委党校负责县(处)级及县(处)级后备干部教育培训的整体规划、协调服务、指导检查等工作及各部室安排在工委党校举办的培训班的具体组织实施工作。同时充分调动和发挥各部门的积极性、主动性和创造性,形成统一协调、分工协作、齐抓共管、有序运行的工作格局。

  二是抓好制度建设。根据《干部教育培训工作条例(试行)》和《省直机关党员干部教育培训工作办法(试行)》为基本依据,积极推进干部教育培训制度建设,把制度建设贯穿于干部教育培训工作的全过程。工委对举办各类培训班实行严格的办班计划申报和审批制度。每年年初,凡拟举办培训班的部门,将培训计划报工委组织部,由工委组织部统筹规划后,提交工委书记办公会议研究确定。同时建立健全党员干部教育培训质量评估制度,不断提高教育培训质量和管理水平。

  三是创新培训模式。坚持和完善行之有效的教育培训方式方法,积极探索具有时代特征和符合党员干部实际的教育培训新方法新途径。实行组织调训与干部自主选学、集中培训与经常性学习教育、实地培训与网络培训、省内培训与省外(境外)培训相结合的教育培训方法。同时充分发挥省直机关工委党校教育培训主阵地和党员教育培训基地(西宁〈国家级〉经济技术开发区、青海原子城、柴达木循环经济试验区、海东国家农业科技园区、黄南藏族自治州热贡文化生态保护实验区)的作用,采取“走出去”、“请进来”相结合的方法,在省内培训的基础上,根据需要在省外或境外有关培训机构进行培训,进一步拓宽办学渠道。培训过程中采取讲授、研讨、案例、体验、互动、模拟、网络视频和电化教育等多种教育培训方式,初步形成了多层次、多渠道培训的工作格局。

  四是注重培训实效。

  通过采取集中授课、外出学习、实地参观、培训与使用相结合等培训模式和管理制度,使党员干部的综合素质有了进一步的提升,为省直机关培养了一支素质好、作风硬、有朝气、有活力的党员干部队伍。2011年省直机关工委共组织各类培训(考察)班10期1290人次。

  2012年拟举办各类培训(考察)班16期,计划培训党员干部1900余人次,截止目前,已培训800多人次,为进一步加强和改进机关党的建设,建设富裕文明和谐新青海提供坚强的人才保证。

热词:

  • 党员干部
  • 省直机关工委
  • 机关党的建设
  • 工作格局
  • 党员教育培训
  • 培训模式
  • 加强和改进
  • 培训机构
  • 工委书记
  • 工作条例