央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"国家队"出手沪指探底回升涨0.88% 或继续反弹

发布时间:2012年04月11日 15:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月10日电 综合报道,周二两市大玩“过山车”,早盘急速俯冲沪指一度逼近2250点一线平台,午后多头力缆狂澜夺回2300点关口。有机构认为,本周大盘总体仍将呈现探底反弹的形态。短期角度看,市场将继续当前的反弹趋势,之后可能在压力位附近重新进入盘整。

  两市今日双双低开,煤炭、房地产、家电等板块盘初冲高,带动股指上扬,但随后强势板块快速回落,两市掉头继续探底。午后开盘两市低位震荡,13:40过后风云突变,房地产、家电、传媒等早盘领涨板块再度启动,奋力拉升,股指一扫萎靡态势,放量反弹,尾盘双双收红。

  截至今日收盘,上证综指报收2305.96点,涨20.08点,涨幅0.88%,成交631.34亿元;深成指报收9795.97点,涨85.06点,涨幅0.88%,成交597.86亿元。

  板块全部翻红,房地产午后成反弹主要推手,强势启动,平均涨幅超过2%,中茵股份、多伦股份午后封住涨停。传媒、家电、煤炭等板块涨幅居前,食品饮料、钢铁、石油石化等表现偏弱。

  个股普遍回暖,截至收盘,两市有东方宾馆等16只个股涨停,另有10只ST股涨停,约两成个股飘绿,辉丰股份跌9.15%领跌领跌两市。

  消息面上

  "国家队"再次出手增持银行股 提振市场信心

  "国家队"中央汇金一季度再次出手增持银行股。工商银行、中国银行披露的股份变动情况公告显示,一季度汇金公司在二级市场增持工行5032万股、中行8363万股,按照一季度两家银行的加权平均股价计算,汇金此次增持约耗资4.7亿元。

  对此,国泰君安(香港)认为,就金额本身来说,并不显著,各相当于中央汇金当前持股的0.04%。而中央汇金曾在2008-2009年次贷危机期间和2011年10月有过类似的增持行为,其目的主要是稳住投资者对四大行前景的信心。

  而事实上,中央汇金增持后,股价快速见底。因此,国泰君安(香港)认为汇金的此次行动能够提振银行股的投资气氛,特别是对大型银行如中行、工行、建行和农行的股价有利,因为它们更受汇金亲睐。

  另有分析表示,在操作手法上,汇金维持了增持银行股权的连续性,既说明汇金继续看好银行股的长期投资价值,也意味着汇金倾向于认为目前已处于A股市场的底部区域,通过增持提振市场信心。

  观点组合一览

  本周大盘总体仍将呈现探底反弹形态

  银河证券表示,本周大盘总体仍将呈现探底反弹的形态。短期角度看,市场将继续当前的反弹趋势,之后可能在压力位附近重新进入盘整。经济下行、政策维稳的组合再次成为影响A股的核心逻辑。

  小市值高估值板块将继续面临“去泡沫化”的政策影响,未来可能还将出现一波大浪淘沙的局面。低估值中等市值蓝筹股可能具有较好的配置价值;行业层面,全年继续看好价格改革前景明朗的电力和石油石化;短期内,推荐关注房地产、食品饮料等。

热词:

  • 沪指
  • 国家队
  • 探底
  • 板块涨幅
  • 市值蓝筹股
  • 上证综指
  • 涨停
  • ST股
  • 领涨板块
  • 房地产