央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公积金贷款购二套房首付提至五成

发布时间:2012年04月11日 14:31 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者曲彤通讯员宝祥)昨日,天津市住房公积金管理中心负责人做客天津新闻广播《公仆走进直播间》节目,解答市民在热线中提出的二套房贷款、住房公积金贷款首付与年限、住房套数认定等问题。按照现行住房公积金贷款政策,使用住房公积金贷款购买二套房,首付提高至五成,已购房屋套数以个人贷款笔数认定。

  市民刘先生问:2004年我用住房公积金贷款购买了一套住房,目前已全部偿还。近期想购买第二套住房,还能用住房公积金贷款吗?

  解答:可以使用住房公积金贷款购买第二套住房,在首套住房公积金贷款结清后五个工作日您就可再次申请住房公积金贷款。住房贷款笔数以《个人信用报告》和《住房公积金还款情况查询单》上的记载进行认定,包括已还清贷款。

  市民赵女士问:我之前用按揭贷款买了一套二手房,现已还清。我的住房公积金从未使用过,现在想用住房公积金贷款再购买一套住房,请问首付几成,贷款年限与房龄有何关系?

  解答:按照现行政策,住房贷款套数按照住房贷款笔数进行认定。住房贷款笔数以《个人信用报告》和《住房公积金还款情况查询单》上的记载进行认定。按照您的情况,如再次购房应属于二套房,使用住房公积金贷款,首付五成。购买商品房最高贷款年限为30年,购私产房最高贷款年限为20年,与房龄无关。

  市民付先生问:我多年前用住房公积金及按揭组合贷款购买过一套住房,截至目前贷款已还清,住房也已卖出。后来又买自住私产房一套,使用住房公积金贷款,也已还清。目前,我们只有一套自住私产房,但使用过住房公积金贷款和商业按揭贷款。如果再买一套房,是否还能用住房公积金贷款?

  解答:按照现行住房公积金贷款政策,已购房屋套数以个人贷款笔数认定,贷款笔数以《个人信用报告》和《住房公积金还款情况查询单》上的记载进行认定,您可以在贷款时携带贷款相关资料到贷款银行查询。根据您提供的情况,您已贷款购买两套房,再次购买房屋应属于第三套房,不能申请住房公积金贷款。

热词:

  • 住房公积金贷款
  • 首付
  • 贷款年限
  • 房龄
  • 贷款银行
  • 个人信用报告
  • 第二套住房
  • 住房贷款
  • 住房公积金还款情况查询单
  • 套数