央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京晚报:当官拿钱在国外搞“兼职”,有多少副主任可以白来

发布时间:2012年04月11日 14:29 | 进入复兴论坛 | 来源:《北京晚报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于不少中国人来说,“高官厚禄”真是人生终极理想。如果高官厚禄能够凭空白来,不需要付出任何时间精力做等价交换,那实乃普通人想都不敢想的境界。但普通人不敢想,并不意味着这种境界就不能实现。特权阶层“吃空饷”的事并不少见,但一般吃着空饷的人,多半还是有沾沾自喜的心理,对于白白送钱送权的那一方总还要保持一种表面上的客套。说某时某地某机构白送高官厚禄好几年却换回一记大闷棍,有人信吗?

  新华社消息,已经退役的前羽球世界冠军黄穗近日重新回到人们视野,在澳大利亚羽毛球黄金赛中,这位31岁的昔日国羽女双主力代表澳大利亚队出战。与此同时,湖南省羽毛球运动管理中心主任唐辉十分纳闷,因为黄穗目前仍在该中心任职副主任。虽然工资照发,但她基本没有上过班。

  2007年这位前羽球世界冠军退役之前,就已经当上了副主任,到如今成为“外国运动员”,已经有了5年时间。官当着钱拿着却在国外搞“兼职”(当然人家很可能早已经拿“副主任”当了副业),和很多损公肥私的官员相比,黄副主任最大的可贵之处是,五年内没什么机会搞贪污腐败。

  不知道黄穗这个副主任是不是还能当下去,更不知道,还有多少如黄穗般的副主任早已经开始了轰轰烈烈的职业第二春,只把国家给的副主任待遇当成自己人生白来的“最低生活保障”。联想到不少运动员在运动生涯的巅峰时刻都被封了副主任、副处长的职位,如今这些人国内国外各行各业寻一寻,凑出个“副主任联队”估计富富有余。

  斥责运动员们见利忘义,白占祖国和人民的便宜很容易,但是杜绝更多此类“副主任”出现却是项大工程。不知各地体委、体育中心把五花八门的主任副主任们清理掉有多大的难度,至少,这些机构里真正天天在位上班的领导们应该明白,举国体制发展体育运动,目的绝不在于把官僚主义发扬光大,更不在于让某些人拿着国帑,想怎么花就怎么花。

热词:

  • 副主任
  • 澳大利亚队
  • 最低生活保障
  • 吃空饷
  • 女双
  • 运动员
  • 羽球
  • 世界冠军
  • 举国体制
  • 官僚主义