央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“甜瓜”圈地绝杀公牛

发布时间:2012年04月11日 13:59 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA焦点

  “这是我的地盘!”“甜瓜”安东尼在气氛癫狂的麦迪逊广场花园大吼着。昨天,在加时赛最后8.2秒,安东尼投进准绝杀3分球,带领尼克斯在主场以100比99险胜东部排名第一的公牛。安东尼砍下全场最高的43分,自去年2月由掘金转投尼克斯后,这是他的最高得分。

  尼克斯和公牛有望在季后赛首轮相遇,本赛季公牛遇上尼克斯时打得很吃力,为“黑八奇迹”埋下伏笔。

  公牛头号球星罗斯在因为腹股沟伤病缺席12场比赛后复出,尽管他得到全队最高的29分,但失误多达8次。当第四节临近结束时,公牛只需罚中一球就能锁定胜局,两位队长卢尔邓和罗斯却不可思议地连续罚失4球,被安东尼的一个夺命3分球把比赛拖入加时。

  眼看常规赛已接近尾声,东部排名的争夺却出现有趣现象,“第一、第二”和“第七、第八”玄机重重,这就意味着尼克斯有机会选择在季后赛首轮是对阵公牛还是热火。公牛以43胜14负暂列第一,热火以40胜15负排在第二。排在三到六位的步行者、凯尔特人、老鹰和魔术位于一个安全区,既不可能冲到前两名,又不太可能被后面的球队超过。尼克斯本场获胜后与76人同为29胜27负,尼克斯凭借直接交锋的对赛优势升至第七,76人降到第八。如果按照现在的排名,尼克斯将在季后赛首轮遇上“三巨头”领衔的热火。如果尼克斯执意要落到第八名,希望季后赛首轮对公牛,一不留神又可能被紧追不舍的雄鹿(28胜28负)挤出季后赛。

  安东尼对付公牛很有心得,上赛季带领掘金在主场以98比97力克公牛,当时公牛也是排名东部第一,“甜瓜”在比赛最后时刻跳投绝杀对手。JR史密斯上赛季是安东尼的掘金队友,如今成为他的尼克斯队友,他们之间很有默契。除了为安东尼提供进攻火力支援,JR史密斯和香珀特昨天在比赛中对上赛季的MVP罗斯的限制也很成功。

  假如尼克斯有意掉到第八,选择公牛成为季后赛首轮对手,还要提防前两名的排位出现变化。公牛与热火之间差距很小,热火“三巨头”会不会最后发力争抢东部头号种子的排位,这也让后面的尼克斯左右为难。

  羊城晚报记者 刘毅

  NBA战报

  4月9日(星期一)

  尼克斯 100-99 公牛

  凯尔特人 103-79 76人

  热火 98-75 活塞

  篮网 122-117 骑士

  马刺 114-104 爵士

  雷霆 91-75 猛龙

  国王 87-104 火箭

  数据整理/刘毅

  NBA直播表

  4月11日(星期三)

  7时 热火VS凯尔特人(新浪视频)

  9时30分 公牛VS尼克斯 (广东体育)

  数据整理/刘毅

  刘毅

热词:

  • 公牛
  • 甜瓜
  • 尼克斯
  • 绝杀
  • 上赛季
  • 季后赛
  • 3分球
  • 跳投
  • 首轮对手
  • 锁定胜局