央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刚察县多措并举全力推进文化事业快速发展

发布时间:2012年04月11日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 2012年刚察县牢固树立文化事业繁荣发展的理念,从建设、管理、保护、服务等方面加强文化工作,深入挖掘文化底蕴,突出文化特色,力促群众文化蓬勃发展。

  一是创新公共文化服务内容和形式。开展多种手段和形式的文化服务,提高基层公共文化服务能力。广泛开展群众性文化活动;充分发挥文化馆、图书馆、文化站等基层文化阵地作用;继续努力加强文化信息资源共享工程建设,对优秀文化资源整合共享,让公众拥有更为先进的文化享受方式。二是繁荣艺术创作,努力服务基层。强化精品意识,引导广大文艺工作者面向基层、面向市场,立足现实生活和丰厚的历史和民族文化资源,创作出更多体现民族地域特色的优秀艺术作品。三是加快发展特色文化产业。充分利用区位地势、环境等资源,重点扶持民间手工艺品加工业、宗教用品加工业等产业,总体规划建设藏文化产业园区,建设集文化品鉴、休闲度假等为主要内容的文化产业园区。四是加强文化遗产保护工作。做好重点文物普查、重点文物保护单位修缮等工作。做好非物质文化遗产传承人申报工作。五是奋力推进广电事业的全面发展。坚持正确的政治方向和舆论导向,加大对涉及重大选题以及社会热点、敏感题材的节目的行政监管和引导力度。全面做到社会新闻的传播,增加反映社情民意、“三贴近”内容,提高社会新闻播出量。六是进一步加强文化法规建设。推进文化市场长效管理机制建设,提高服务和监管水平。推进文化市场综合执法建设,提升综合协调,服务指导的能力和水平。七是加强刚察藏城文化产业园区建设工作。依托湟鱼家园、祭海活动、措温波藏城建设,打造沙柳河生态休闲文化品牌为主线,做好以沿沙柳河风光藏文化带、民俗风情购物街、青海湖民族博物馆、演艺中心等,形成创意、设计、生产、批发、零售、物流为一体的全系列青海湖民族文化产业,建成以民间手工艺品加工业、宗教用品加工业、文艺创作演出业、节庆演艺娱乐业、民族餐饮加工业、艺术人才培训业、文化旅游服务业为主的文化产业园。

热词:

  • 推进文化
  • 刚察县
  • 文化事业
  • 加工业
  • 宗教用品
  • 青海湖
  • 重点文物
  • 演艺
  • 社会新闻
  • 藏文化