央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今日投资:地产金融走强 A股市场探底回升

发布时间:2012年04月11日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  地产金融走强,周一A股市场探底回升。上证指数收于2305.86点,涨0.88%;深圳成指收于9795.97点,涨0.88%。两市A股1759只股票上涨,426只股票下跌。成交金额小幅上升,上海市场从上一交易日的551.3亿元上升至631.3亿元;深圳市场从上一交易日的519.6亿元上升至597.9亿元。据今日投资“在线分析师”系统数据显示,当前市场天气为阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。

  据国家能源局透露,《特殊和稀缺煤类开发利用管理暂行规定》征求意见稿已完成各方意见的征集。这预示着稀缺煤种的保护性开发正式在政策层面得到支持。另外,国土部方面亦表示,对于稀缺煤种保护性开发将出台配套办法。征求意见稿提出,国家将对特殊和稀缺煤类将实施生产总量控制,新建矿10年内不得提高产能。从区域上来看,山西、黑龙江、山东、河南、内蒙等地主要稀缺煤资源地都将被纳入保护性开发之内。分析人士指出,从长远来看,稀缺煤种保护性开发时代会对该类煤产业形成支撑。

  从今日盘面的行业跟踪情况来看。自行车板块今日走势强劲,个股半数飘红,收盘大涨4.02%,涨幅领衔沪深两市。浙报传媒今日公布定向增发预案。募集资金总额不超过25亿元,用于收购杭州边锋网络技术有限公司100%股权、上海浩方在线信息技术有限公司100%股权,不足部分公司将通过自筹资金方式解决。其开盘封于涨停板。受此影响,传媒娱乐板块早盘崛起,终盘涨2.14%,居涨幅榜第三位。《特殊和稀缺煤类开发利用管理暂行规定》征求意见稿已完成各方意见的征集。这预示着稀缺煤种的保护性开发正式在政策层面得到支持。受此影响,煤炭行业走势抗跌,收盘涨1.99%,列涨幅榜第五位。此外,房地产、飞机制造和印刷包装等板块强于大盘;公路桥梁、石油行业和钢铁行业等板块弱于大盘。

  今日投资统计了9家券商对今日大盘走势的看法:看多:1名,骑墙:7名,看空1名,今日看多指数下降至11%。分析师表示,近期管理层连续出台多项利好政策支持证券市场发展,如公布新股发行制度征求意见稿完善发行制度、新三板扩容以及增加RQFII、QFII投资A股额度,证券市场上券商和园区开发等板块受益大幅走高,表现强势。与此同时,国家出台政策支持经济发展模式转型和引导产业结构升级,消费和新兴行业符合这种趋势,受到投资者追捧,一直是市场中强势行业。二季度是固定资产投资项目开工集中释放时,钢铁、水泥、建材、工程机械等周期性行业需求回升,有望出现阶段性估值修复行情。今日市场探底回升,深圳成指连续四日站稳60日线上。预计短期股指有望震荡上扬。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于看平过程中,安全持仓线为50%。

热词:

  • 地产金融
  • A股市场
  • 探底
  • 板块
  • 保护性开发
  • 稀缺煤种
  • 短期大盘
  • 弱势震荡
  • 煤类
  • 短期股指