央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

智多盈:唯有开发商破产 A股才能有救

发布时间:2012年04月11日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  早盘两市先扬后抑,在金融地产,煤炭的带领下一度大红灯笼高高挂,人们甚至完全忘却了昨天的下跌理由,以及昨晚美股大跌的事实,A股的早盘冲高很少给人留下什么美好的记忆。一则关于开发商破产的所谓利空使地产股应声而落,市场纷纷倒戈。板块上看,传媒娱乐一枝独秀,其余板块全线下跌,稀土永磁,水泥,石油和家具跌幅靠前。市场热点也不明显,属于典型的震荡行情。

  据悉,《第一财经日报》证实,有关法院3月底已受理西城时代家园开发商杭州市金星房地产开发有限公司破产案。而这家开发商的实际控制者——浙江中江控股有限公司恰是今年浙江第一起资金崩盘案的主角。目前,中江控股已申请破产保护,而金星房产之破产,只是起家于香料香精、折戟于酒店物业的中江控股董事长——俞中江的产业王国崩塌的连锁反应之一。自从中央开始坚定不移地调控房地产以来,开发商便成了怪物一样的存在,全中国十几亿人估计有10多亿都在等着开发商破产,可惜这第一名之争十分抢手,一不小心让金星地产抢了先机。但笔者认为,开发商破产了A股才有救。

  股市和楼市在中国的决策中,都起的是一个池子的作用。现阶段,经济下行压力日增,保增长已成为首要任务,经济的复苏需要货币政策的支持,但是3月份公布的CPI显示,物价上涨压力有卷土重来之势,货币宽松又遇到阻力。一方面要求宽松,一方面又要防通胀,怎么办?有一个办法就是利用股市和楼市蓄水池作用来消化超发的货币,这样在保证货币政策支持经济复苏的前提下又不至于造成通货膨胀,但是房地产的泡沫已经到了人神共愤的地步,这个池子已经爆满了,再放水估计就要造成灾难了,地产名嘴任志强发表过关于楼市是夜壶的观点,笔者认为,托房地产调控的福,股市怕是要接棒楼市这个夜壶了。通过证监会一系列的动作,更加确认了这一点。

  倡导价值投资,强调蓝筹股价值,推出新三板,准备国际板,养老金入市,社保入市,QFII扩容。这一系列的动作都是指向一个目的:将股市这个池子做大。目前上证指数多少点?2300都不到,不管是从估值还是从相对位置来看,目前都是处在一个历史性的大底区域。远了咱就不说,就拿当下来说,2132以来的反弹结束了吗?没有!建议你不要老看上证指数,你看看上证50就知道了。

热词:

  • 开发商
  • A股
  • 养老金入市
  • 智多
  • 股市
  • 楼市
  • 震荡行情
  • 上证指数
  • 板块
  • 货币政策