央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

货币宽松落空不利股市

发布时间:2012年04月11日 11:17 | 进入复兴论坛 | 来源:汕头日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月9日,国家统计局公布了3月份主要宏观经济数据,其中CPI同比涨3.6%,PPI降0.3%。而股指早盘也出现快速回落的走势。这个CPI数据对A股影响如何,国际金融问题专家、对外经济贸易大学金融学院兼职教授赵庆明第一时间评论称,当前降息的可能性减小,无降准可能性。赵庆明表示,CPI上涨幅度超过市场预期,主因一是3月份食品尤其是蔬菜价格回落缓慢,也许与今年春季气温偏低有关;二是油价处于高点,增加了运输成本以及其他相关成本。当前降息的可能性减小,也无降准可能性,因为外占恢复增加,信贷增加亦强劲。

  国泰君安首席宏观分析师姜超也表示,3月CPI从上月的3.2%上升至3.6%,高于市场平均的预测值,其中食品同比从6.2%反弹至7.5%,是CPI超预期的主因。3月PPI为负0.3%,其环比继续正增长印证了库存周期的启动。他预计,4月CPI为3.5%,PPI为负0.3%,通胀仍趋回落,但其短期反弹将延缓货币政策放松的步伐,第二季度降息可能极低,但准备金率应仍将继续下调。

  也有乐观的,英大证券研究所所长李大霄认为,CPI上涨3.6%,略微高于预期,不过这应是短暂的反弹,CPI仍是回落的趋势。国家有可能会降准。针对股指的回落,李大霄称这是股市的正常震荡,2132点仍然是钻石底。他说今年CPI、房价双双受控,而宏观调控由“紧缩”变为“微调”,将来有可能变为“中性”,这将使资金面大大改善,支持A股上涨。李大霄还表示,2012年是牛市启动年,是买入股票的最好时机。他说股市历经4年调整,投资者信心大减,参与度也大减,悲观情绪蔓延,许多股民已不再买卖股票,但这恰好是股市底部的特征。李大霄说,蓝筹股是投资的好标的,机会大于风险,而绩差股和题材股的风险大于机会。

  申银万国新浪官方微博发表评论认为,4月9日早上两市低开后探底回升,申万一级行业指数全线下跌,其中家用电器、房地产和采掘等板块领跌。3月份CPI大幅超出市场预期引发担忧,短线在2300点附近震荡整固。(中财)

热词:

  • CPI
  • 股市
  • 货币政策
  • 绩差股
  • 股指
  • PPI
  • 题材股
  • 资金面
  • 微调
  • 紧缩