央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

38岁老将4战3场篮板11+ 开拓者抛弃他尝苦果

发布时间:2012年04月11日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间4月10日,休斯敦火箭在客场挑战波特兰开拓者。坎比自转会后首次对垒老东家开拓者出战26分钟砍下9分、11个篮板、3次助攻和1次盖帽,这是38岁的坎比最近4场比赛第三场篮板11+,火箭以94-89击败开拓者。值得注意的是,坎比是在左手腕韧带出现撕裂症状的情况下打球的,这位老将令人尊敬。

  坎比在3月15日的交易中被开拓者送到火箭,坎比对于开拓者有一些怨气,他在接受采访时表示不愿谈开拓者的事情,他甚至不愿回顾在开拓者的那段日子,他现在是火箭的球员,他关注的是如何帮助火箭赢球。

  今日重返玫瑰花园挑战开拓者,球迷在球员入场仪式时给予了坎比欢呼,显然球迷们还没有忘记坎比对开拓者做出的那些贡献。等到比赛打响,开拓者球迷对坎比的欢呼逐步转为嘘声了,因为坎比的表现让开拓者实在很尴尬。

  坎比在第一节比赛结束就已经拿到7分、7个篮板和1次盖帽,作为前联盟最佳防守球员,抢篮板和盖帽对于坎比而言是非常简单的工作,最令开拓者难受的是,坎比还在他们面前投进了一个三分。首节比赛结束前3秒,德拉季奇持球突破吸引了开拓者的防守,坎比移动到弧顶位置。德拉季奇手疾眼快将球分给坎比,坎比迎着防守球员的封盖手起球落三分命中,这是坎比在最近3场比赛中投进的第二个三分球。远射命中令坎比很兴奋,他做出了一个瞄准镜的动作。

  短暂的激动过后,坎比很快恢复了平静。显然,投三分对于坎比而言是锦上添花,他的主要工作还是防守和抢篮板,这些才是坎比的强项。在首节比赛之后的大部分时间里,坎比兢兢业业的守护着火箭的禁区,干扰对手投篮保护篮板。后三节比赛的坎比不像首节那样威风,但却更加简单实用,为火箭打造了禁飞区。

  由于火箭在比赛的后半段主打小个阵容,坎比的上场时间受到了限制。另外,坎比左手腕韧带有撕裂的症状,他也需要休息。虽然上场时间不算多,但坎比依旧交出了9分、11个篮板、3次助攻和1次盖帽的全能成绩单,最近4场比赛3场篮板11+。开拓者的首发内线组合奥尔德里奇和普兹比拉加在一起获得11个篮板,坎比在内线拼抢上的效率可见一斑。坎比用实际行动向抛弃他的开拓者证明,他依旧未老,依旧能够成为球队冲击季后赛的内线支柱。拥有坎比的火箭在此役获胜后排名西部第六,而输球的开拓者位列西部第11,开拓者距离季后赛越来越远了。(硬币)

热词:

  • 坎比
  • 开拓者
  • 小个阵容
  • 最佳防守球员
  • 持球突破
  • 成为球队
  • 老将
  • 客场挑战
  • 抢篮板
  • 助攻