央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高铁开启深港澳游新旅程

发布时间:2012年04月11日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  早上武汉过早,中午在深圳喝午茶,这不再是不可能实现的梦想。乘坐武深高铁,最快4个多小时就可以到深圳,高铁将开启深港澳游新模式。高铁的开通,使得武汉至深港澳旅游实现无缝对接。

  武汉到深圳全程仅需5小时,对于游客来说,高铁的开通可以省去换乘时间,将更快捷。就价格而言,高铁更具高性价比。据订票网站显示,武汉至深圳4月机票票价主要在五、六折之间,算上燃油附加和机场建设费大约七八百元。而武汉至深圳北二等座票价仅为540元,市民选择高铁赴港澳旅游来回成本可节约不少。如果是旅游旺季,机票价格上涨,则选择高铁更加超值。

  直通后不仅方便了武深两地的交通,对于港澳游来说更是开启了旅游新模式。深湘鄂构成4小时生活圈,与沿线城市联手打造“南中国旅游新干线”。在今年春运期间,乘坐高铁到武汉旅游的游客达到5万余人,旅行社接待的武广高铁团近千个,武汉主要景区接待人数最低增幅20%最高达40%,创武汉市旅游业历史之最。据测算,深圳因此每年至少将增加1000万的游客接待量,“十二五”期间游客接待量将超过1亿,深圳酒店、餐饮、零售业都将直接受惠,间接惠及的行业更多。

  三地的旅游资源将由此互通,业界提供的旅游产品也将更加丰富,华中和华南将在整个南中国形成区域旅游综合体。清明小假期,许多深圳市民乘高铁赴武汉赏樱花,许多武汉市民乘高铁南下深圳探亲访友。“同城化”将加大港澳游客数量,大大增强深圳出入境集散地的定位。

  线路推荐:

  深圳:东部华侨城,原价1560元,春季特惠价580元

  行程特色:含东部华侨城价值280元/人2日游门票2张

  东部华侨城瀑布酒店住宿一晚推荐旅行社:康辉旅游

  港澳:香港高铁三日游(香港亚视+大屿山+迪士尼豪华纯玩自助美食团)3766.00元

  出发日期:4月29日

  行程特色:大屿山斋菜、驰名中外“广东早茶”

  住宿:丽东或者富豪系列酒店

  推荐旅行社:旅游百事通

  小贴士:

  1、深圳北至武汉直通高速动车组最早车次为G1012次,发车时间为7:00,到武汉时间为11:40;最晚车次为G1024次,发车时间为18:01,到武汉时间为22:48。武汉至深圳北直通高速动车组最早车次为G1011次,发车时间为7:26,到深圳北时间为12:16;最晚车次为G1023次,发车时间为17:25,到深圳北时间为22:20。

  2、乘客必须凭票才能进入候车厅,并且最多只能提前1个半小时进入候车大厅,在开车前5分钟停止检票。乘动车的成人旅客最多只能携带20公斤行李,儿童最多携带10公斤行李,超过规定重量的物品应办理托运。高铁动车属于全封闭式车厢,为了行车安全,列车上禁止吸烟。

  (文/严睿)

热词:

  • 高铁
  • 港澳游
  • 港澳旅游
  • 游客接待量
  • 深圳北
  • 旅程
  • 发车时间
  • 广东早茶
  • 旅行社
  • 大屿山