央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一细节暴露拜纳姆无巨星相 小鲨欲当二哥缺霸气(组图)

发布时间:2012年04月11日 02:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月10日,在科比因伤缺阵的日子当中,整个湖人的压力全部集中在内线双塔的身上,对于拜纳姆而言,这不仅仅是他挑起大梁的机会,也是他和加索尔竞争球队第二号球星的最要时机。

数据投篮点实录调查网友PK

  湖人双塔的震慑力在于,当其中一人持球的时候,另一名球员可以很好地牵引住黄蜂的防守压力,于是便有了可以拉开进行个人单打的能力。然而“小鲨鱼”虽然17投7中拿到18分11篮板的数据,不过在比赛当中依然显示出部分不足,比如说在没有加索尔在的情况下,他依然难以破解黄蜂的包夹防守,若是无法更好地解决这一问题,那么这恐怕会成为影响他成为超级巨星的重要因素。

  2012年全明星赛对于湖人内线双塔而言,更像是一个分水岭,因为这一年拜纳姆成功入选全明星赛,而加索尔则由于西部锋线人才济济而没能入选。外加布朗教练在战术的运用上更喜欢拜纳姆而非加索尔,于是才导致了这种状况的出现。然而从两人对于比赛的贡献值上来看,拜纳姆的得失分比为0,也就是说他在场的时候湖人没有赢,也没有输;加索尔的得失分为+11,有他在场时湖人就净胜黄蜂11分。换句话来说,在没有科比的情况下加索尔似乎更重要。

  在球场的大部分时候,拜纳姆凭借出色的身高会让黄蜂的内线一筹莫展,他往往在人群当中高高地跳起来摘下篮板球。而进攻端上,他可以强压着卡曼起来凭借出色的弹跳力来勾射得分。但是他的缺陷在于被包夹的时候一筹莫展,上半场即将结束的时候湖人换下加索尔休息,拜纳姆一个人独自带队。每当他在内线拿到球时,除了卡曼之外其他球员一并收缩进来,使得“小鲨鱼”根本就无法出手。由于在对方包夹防守前意识不明显,导致最后连球也传不出去,强行扔出去的时候打在篮板下沿出现失误。

  拜纳姆在赛季初期的时候曾经有过一段爆发期,不过随着对手在防守端上的重视,他也因此屡屡遭遇包夹防守,但这也成为他无法突破的槛,因此出现了数据严重下滑的状况。反而是加索尔在这方面的判断力更强一些,在对方包围圈没有形成的时候很好地将球传出去,这不仅让他破解对方的包夹防守,同时也送出了4个助攻。因此即使是拜纳姆是湖人的未来,但至少在现在这个时候,他无法承担起加索尔所能扮演的角色。

  (搜狐体育 时光)

热词:

  • 湖人
  • 加索尔
  • 射得分
  • 助攻
  • 锋线
  • 篮板球
  • 球员
  • 内线
  • 得失分
  • 包夹