央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第四届中国(玉林)中医药博览会4月10日至13日举行

发布时间:2012年04月10日 23:38 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-广西频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网玉林4月9日电 (记者谭江波)4月9日下午,记者从第四届中国(玉林)中医药博览会(简称药博会)新闻发布会上获悉,第四届药博会各项筹备工作已顺利完成,定于4月10日在广西玉林市银丰国际中药港隆重开幕。

  据了解,以“健康 发展 合作 共赢”为主题的第四届药博会将于4月10日至13日举行,本届药博会规模宏大,内容丰富,亮点突出,专业性强,除了开幕式之外,共分经贸、学术文化两大板块11项活动。

  据介绍,经贸板块共有五项重要活动。一是举行中医药展暨交易洽谈会。共有来自国内和港台地区以及东盟等共280多家药企业申请报名参展。知名药企云集,品牌企业为历届最多;二是举行全国特色香料展暨订货会。邀请特色香料产地的生产商、供应商和销售商展示展销玉林市和周边省(区)生产的100多种特色香料产品,安排现场洽谈、订货、采购。三是举行2012年广西医疗机构医用耗材和检验试剂集中采购投标说明会。四是举行玉林健康产业园招商恳谈会暨入园企业签约仪式。通过招商恳谈会这个平台,让企业和政府面对面沟通商谈,为广大客商投资创业和加快玉林健康产业的发展提供良好的契机。目前,已确定在恳谈会上签约的意向项目11个,意向投资额51.4亿元;合同项目2个,计划投资额1.5亿元。五是举行南方药都中药材电子交易平台启动仪式。将开启南方药都中药材电子交易新模式。

  学术文化板块共有六项内容。一是举行中国中药协会2012年度会长会议。邀请全国各省(市、自治区)中药协会会长70多人参加,部署中国中药协会年度工作,会商玉林中医药产业的发展。二是举行南方药都论坛――道地药材发展县长论坛。届时将有18名县长将在会上发言,探讨新形势下道地中药材的原产地保护、产业链形成和延伸以及如何通过科技创新做优做强做大,政府部门和金融机构如何通过财政、金融、行政等手段支持道地中药材产业发展,为中医药产业发展诊脉开方。三是举行2012年全国中药产业信息监测预警(玉林)大会。同时发布中药材行业大盘监测预警、家种药材监测预警、野生药材监测预警等行业报告。四是举行中医义诊活动。五是举行全国名优道地药材及珍稀中药材标本展。六是举行各类专业讲座和活动。

热词:

  • 中医药产业
  • 监测预警
  • 药都
  • 道地药材
  • 学术文化
  • 道地中药材
  • 大盘
  • 野生
  • 东盟
  • 合同项目