央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

56公斤级陈雄向龙清泉发起挑战 总成绩可达300公斤

发布时间:2012年04月10日 23:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报福州4月9日电 (记者许亮)2012年全国举重锦标赛暨伦敦奥运会选拔赛10日将在福州开赛,胜出者有望直通伦敦,参加奥运会。我省举重小将陈雄和吉国华将参加男子56公斤级的角逐,力争为海南获得伦敦奥运会入场券。

  中国举重队已经拿到满额奥运入场券,即男子6席女子4席。已经没有外战争夺奥运名额的压力,因此选拔赛将是众多国内优秀举重选手争夺“谁能代表中国举重出战伦敦”的一次大练兵,吸引了很多名将前来参加,张湘祥、陆永、龙清泉等奥运会冠军,以及世锦赛冠军吴景彪、张杰、苏达金、丁建军和吕小军等均将参赛。

  自土耳其神童穆特鲁退役后,中国选手“接管”56公斤级,目前拥有陈雄、龙清泉、吴景彪、赵朝均、吉国华、黎立志等实力派选手。“56公斤级竞争会非常激烈,因为训练成绩在285公斤以上的国家队队员就有四五人,谁能在选拔赛上稳定发挥至关重要。”国家男子举重总教练陈文斌直言不讳该级别竞争的残酷。

  今年20岁的陈雄来自海口琼山新坡镇,在海南省举重队总教练谈奇的栽培下,进步神速。他夺得2010年的世青赛56公斤级3金,还是世界青少年男子56公斤级抓举世界纪录的保持者。

  依靠优异的表现,陈雄顺利入选国家一队,是国家队里年龄最小的队员。但在去年的全国举重冠军赛中,因伤病与世锦赛资格擦肩而过。这也让陈雄对明天开始的奥运会选拔赛憋足了劲,他表示:“大家实力都差不多,关键还是看临场发挥,只要提高成功率,我相信自己有得一搏。”

  谈奇分析说:“目前吴景彪训练不错,龙清泉状态一般。陈雄训练成绩在国家队名列前茅,抓举135公斤、挺举165公斤,总成绩达到300公斤,如果这次选拔赛能够正常发挥出来,拿到冠军问题不大。我们现在关键还是要稳扎稳打,不受其他选手的干扰,用高成功率来赢得比赛。”

热词:

  • 龙清泉
  • 陈雄
  • 奥运会选拔赛
  • 总成绩
  • 选手
  • 国家队里
  • 国家队队员
  • 总教练
  • 穆特鲁
  • 小将