央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保隆怒砸门窗恒大没动家法 铁帅:他主动承认了错误

发布时间:2012年04月10日 23:07 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广州恒大队素来以奖惩俱严而著称,不过对这次外援保隆因为被换下打碎休息室窗户玻璃的事件,恒大俱乐部却没有动用“家法”,可能也是考虑到球队目前双线作战压力太大,还是维护稳定为第一要务吧。

  与贵州人和队这场比赛中,保隆因一次失误就被换下场。下场后,保隆怒不可遏,一拳碎窗。保隆的怒火中,可能既有自责也有不满,不满当然是说主教练李章洙没有给自己将功补过的机会。保隆下,孔卡上。李章洙的换人目的很明显,就是在比分落后的情况下,增加中前场的进攻力度。其实,这次换人是李章洙否定了自己预先设定的战术,恒大队的轮换阵容仅仅维持了26分钟。但这场比赛李章洙输不起,重压之下,保隆唯有再当牺牲品。

  对于换下保隆的意图,李章洙表示:换人是我们教练组的决定,肯定不用去请示谁,去决定换不换人。刚才也说过了,双线作战的球员肯定体能下降,没打比赛的就会失去感觉。对于保隆这样的中后卫位置球员而言,出现状态生疏的情况也是正常的。当时我们考虑的是,保隆是个情绪比较冲动的球员,在失误之后,我们也怕他在场上控制不住自己的情绪。另外一个情况就是,在落后的时候我们需要换上进攻球员。

  对保隆下场后把休息室的玻璃砸碎一事,李章洙则表示:我当时的注意力都在比赛中,并不清楚休息室的情况,到底发生了什么事情就先不用谈了。赛后的保隆并没有接受媒体采访,但据恒大方面透露,比赛结束后保隆的情绪已经平复不少,他也向翻译表达了自己的想法。保隆表示当时自己情绪失控是因为自责,不满自己的失误导致球队主场丢球落后。他为刚才自己的失控行为感到非常后悔,也向大家表示歉意。赛后,保隆主动承认了自己的错误,俱乐部也接受了他的道歉,并决定不对其进行处罚,但他必须把砸坏的门窗赔上。

  事实上,当时失态的不仅仅是保隆。在恒大队比分落后迟迟打不开局面的情况下,电视转播镜头清楚地捕捉到李章洙坐在教练席上,点着了一根香烟。据了解,李章洙在比赛期间抽烟已经不是第一次了,可是要知道,如果按照恒大俱乐部纪律要求“五开除”的规定,其中第3条可是“联赛期间抽烟喝酒开除”啊。 □本报记者/黄岩

热词:

  • 李章洙
  • 球员
  • 换下场
  • 教练组
  • 中后卫
  • 丢球
  • 主教练
  • 换人
  • 球队
  • 主场