央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美秘密研制“读心头盔” 将建“心灵感应兵团”

发布时间:2012年04月10日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“读心头盔”将会让美军打造的“超级战士”在战场上如虎添翼。

  深圳特区报讯 据美国和英国媒体8日报道,美国政府和军方多年来一直在进行各种秘密实验,试图制造具有超能力的士兵。目前美国国防部决定用400万英镑巨资,秘密研制一种“读心头盔”,只要士兵戴上这种头盔,他们无需开口说话就可互相“阅读”彼此的脑部活动,依靠“心灵感应”在战场上用“意念”与战友互通讯息。

  实验头盔正确“解读”45%命令

  据悉,美国国防部目前已经将研制“读心头盔”的秘密任务交给了美国加州大学欧文分校的研究人员,而研究人员将对目前医学界应用于四肢麻痹患者的“脑电波传送技术”进行改良,使之能更好地运用在战场上。按照五角大楼的设想,“读心头盔”是一种内藏电极的钢盔,一旦士兵戴上它,它就会将士兵的脑电波活动记录下来并“翻译”成相应的“作战指令”传送给其他战友,从而让士兵们在战场上即使一言不发,也能提醒战友“有埋伏”或召唤无人驾驶战机。

  目前,研究人员正在对志愿者进行“读心头盔”试验。在试验过程中,研究人员首先让实验志愿者戴上特制帽子,帽内装有128条裹在凝胶内的电极。接着,研究员会要求志愿者在脑中想着“前方有敌人”、“召来直升机”等字句,并记录下他们思考这些“作战命令”时的脑电波活动,然后再转化成相应代码发送到计算机。令人兴奋的是,在经过大量试验和改进后,目前“读心头盔”已经能正确“解读”45%的命令了!

  2017年组建“心灵感应兵团”

  美国国防部已经为研制“读心头盔”的计划狂砸400万英镑经费,并计划最早于2017年前正式组建一支“心灵感应兵团”!据内幕人士称,这一“读心头盔”尤其适合运用在战斗机飞行员身上,从而大大地加强飞行员的实时反应。美军报纸《星条旗》也报道称,如果“读心头盔”这种科技有助士兵在战场上活下来,绝大部分军人都会愿意充当试验品,为“读心头盔”的研究工作效力。

  不过,虽然目前“读心头盔”已经能正确“解读”45%的命令,但距离美国国防部组建“心灵感应兵团”的这一终极目标显然还有很长的路要走。尽管如此,许多美国士兵依然对“读心头盔”充满了期待。一名士兵表示:“也许今天它还只是一个科幻武器,但明天没准就会真的出现在战场上。如果(读心头盔)可以让我不用再听上级的声音,那便送过来吧!”

热词:

  • 心灵感应
  • 读心头盔
  • 无人驾驶战机
  • 研制
  • 心灵感应兵团
  • 解读
  • 研究人员
  • 美国国防部
  • 星条旗
  • 阅读