央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国本土影片连夺票房榜冠军 7电影轮流坐庄

发布时间:2012年04月10日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:m1905电影网授权刊载 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  左起顺时针方向依次为《与犯罪的战争》、《爱情小说》、《火车》与《建筑学概论》海报。

  m1905电影网授权刊载4月10日报道(编译/Ben)据韩国媒体报道,韩国电影连续80天占据本土票房排行榜第一。4月8日,韩国电影振兴委员会票房统计网的数据显示,《建筑学概论》一片在4月7日当天动员了19万9999名观众,位居单日票房榜首位。

  自1月19日《舞后》上映以来,至今80天的时间内韩国国产影片一直都占据着本土票房榜的第一位。即使是在美国影市大出风头的《饥饿游戏》也没能阻挡《建筑学概论》的票房长红走势。纵观80日内的票房榜首名册,《舞后》、《断箭》、“与犯罪的战争”、《嚎叫》、《爱情小说》、《火车》、《建筑学概论》等7部电影轮流坐上了票房冠军宝座。

  《舞后》一片在众多韩国新电影和登上奥斯卡提名的好莱坞影片的夹击下杀出重围,最终突破了400万观影人次的票房。作为一部制作精良的喜剧电影,影片主角黄正民、严正花两人的票房实力再一次获得了验证。与《舞后》一片在春节档期期间主导票房榜的本土影片还包括了国民演员安圣基主演的《断箭》一片,影片的制作成本仅仅5亿韩元,但最终却获得了超越成本10倍有余的256亿韩元的收益。

  而影片《嚎叫》则是柳河导演的最新作品,也是今年各种小说改编影片接踵而至的信号灯,独特的浪漫爱情影片《爱情小说》则与“与犯罪的战争”散发着两个极端的魅力,但同样都深受观众喜爱,登上了票房榜榜首。

  此外,被媒体封为今年第一季度最值得受关注的女星称号的金敏喜出演的影片《火车》同样也是小说改编的影片,该片取得了今年到目前为止小说改编电影的作品中最优秀的票房成绩——230万观影人次。而《建筑学概论》的连续蝉联榜首的成绩也展现了传统爱情电影的新力量。在以上的影片之中,包括了喜剧、悬疑、法庭、浪漫喜剧、爱情等多种类型和题材,而所谓“演技派”演员的表现也让7部影片的顺利夺冠名归实至。

热词:

  • 票房榜
  • 舞后
  • 爱情小说
  • 火车
  • 韩国电影振兴委员会
  • 票房排行榜
  • 票房成绩
  • 票房冠军
  • 本土影片
  • 建筑学概论