央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东阳想建文化产业综合新区 集古今中外建筑于一体

发布时间:2012年04月10日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《江南细雨丝》最近在横店的官桥村开机。这部反映农村励志题材的影片是第一部从剧本、拍摄、制作到发行都在横店完成的全产业链电影。

  以往,横店主要承担的是剧组拍摄地功能,许多电影、电视的后期制作和发行,都在东阳以外的地方完成。

  上任不久的东阳市委书记徐建华此前透露,横店的未来就是打造像义乌一样的“新特区”。这是一个怎样的文化产业综合新区?

  昨天,我们通过东阳市委,拿到了当地有关设立文化产业综合新区的总体设想。

  集古今中外各种建筑形式于一体

  先期投入150亿元,新建一批体现异域风情和反映中国不同历史时期风貌、再现历史景观的外景拍摄基地,形成集古今中外各种建筑形式于一体的外景拍摄基地;投资兴建名人公寓、数字化创意园、高科技摄影棚及文教卫等城市基础设施。

  今后5年,对七大景区进行改扩建及升级;还将投资70亿元新建一座集民族文化于一体的大型旅游项目;投资30亿元新建两座大型高科技游艺公园,新开发10多个演艺节目,提升原有演艺项目的品质与内涵。

  加快横店通用机场建设,并将横店列入城际轻轨建设范围,争取将横店影视旅游专线建设列入省级重点建设项目。

  设立文化产业发展专项基金

  设立横店文化产业发展专项基金,每年划入横店综合文化新区,用于反哺、培育横店文化企业发展壮大。

  设立横店文化专业银行

  影视企业大多固定资产占比小,银行不太愿意授信,怎么办?建议可以出台相关政策,鼓励金融机构加大对影视企业信贷支持力度;鼓励区内文化企业积极推进企业债券、企业上市等多种形式解决融资难题。

  允许横店单独建立为影视文化企业服务的小额贷款公司和其他配套服务机构。条件成熟时,设立横店文化专业银行,开展金融支持文化产业试点。

  都市快报 记者 江胜忠

热词:

  • 横店
  • 文化产业发展
  • 建筑形式
  • 文化企业
  • 新区
  • 古今中外
  • 江南细雨丝
  • 外景拍摄
  • 演艺
  • 电影