央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车停高速路,司机呼呼大睡(组图)

发布时间:2012年04月10日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7日晚,司机被民警抬到后座,仍呼呼大睡。停在高速上的车亮着灯。通讯员陈勇摄

  7日晚,司机被民警抬到后座,仍呼呼大睡。停在高速上的车亮着灯。通讯员陈勇摄

  本报4月9日讯(记者徐艳通讯员陈勇林勇)涉嫌醉酒驾驶,强闯收费站上开高速,随后司机将车横停在高速公路上,全然不顾地睡起大觉。日照市交警高速公路大队东港中队的巡逻民警,将司机叫醒后到医院做酒精检测。

  4月7日晚11点35分,日照市交警高速公路大队东港中队接到市局指挥中心指令:一辆涉嫌酒驾的黑色海马牌轿车在日兰高速公路收费站闯卡后,驶入高速公路。

  接到指令后,东港中队随即组织民警沿日兰高速公路巡查。当巡逻车行驶至日兰高速21KM+50M处时,发现一辆开着车灯的黑色海马汽车,横停在高速公路上。

  民警走进后发现,驾驶员竟趴在方向盘上睡着了。“一边睡一边还打着呼噜,整个车厢全是刺鼻的酒味。”陈勇说。

  “当时高速上的车流量非常大,该辆车横停在高速公路上又非常危险,后面行驶的车辆稍微不注意就会撞上。”东港中队中队长陈勇告诉记者。

  民警试图将驾驶员叫醒,但驾驶员睡得太沉,只好将他抬到后座上,然后民警将车开走。

  将车转交到收费站后,执勤民警又将在后座呼呼大睡的驾驶员叫醒,然后带其去医院检测酒精含量。

  “在医院的时候,该车的驾驶员有些清醒,我们问他喝了多少,他一直逃避说没喝。随后医生对他进行了抽血。”陈勇说。

  据收费站的工作人员介绍,当时该车到其收费站窗口领取通行卡时,司机一开车窗便有很浓的酒味散出来。“酒后驾驶是不允许上路的,但司机竟然猛踩油门闯卡上了高速。”该工作人员说。

  截至记者发稿时,检测结果正等待进一步确认。一旦确认,高速交警将对其依法进行处理。

热词:

  • 司机
  • 酒驾
  • 驾驶员
  • 高速路
  • 收费站
  • 行驶
  • 酒后驾驶
  • 执勤民警
  • 叫醒
  • 海马汽车