央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

威海启动卫生监督协管员制度

发布时间:2012年04月10日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月8日讯(见习记者赵辉通讯员丁拥强)6日,记者从威海市卫生局获悉,《威海市区卫生监督协管服务规范》(以下简称《规范》)正式制定实施,全面推广卫生监督协管员制度。《规范》将对以下四方面内容进行监督规范:医疗卫生、生活饮用水卫生、学校卫生及公共场所卫生。

  据威海市卫生局有关工作人员介绍,按照每个城市社区卫生服务中心(站)、镇卫生院不少于2人,确定卫生监督协管人员的原则,市区已建立卫生监督网络91个,聘请卫生监督协管员160名。“只有把神经末梢延伸到基层,强化卫生监督力量,才能及时发现问题解决问题。”而神经末梢正是卫生监督协管员。

  据介绍,卫生监督协管员主要负责医疗卫生安全、生活饮用水卫生安全、学校卫生及公共场所卫生的监督,并将巡查结果及时上报有关部门,有关部门要及时调查处理。

  据了解,威海市环翠区、经区、高区、工业新区将负责各自辖区内医疗市场监管和打击非法行医工作;文登、乳山、荣成三市卫生局将参照《规范》,结合本地实际,制定本市的卫生监督协管服务规范,并报威海市卫生局备案。

  威海市网上家长学校成立

  本报威海4月8日讯(记者刘洁)8日,威海市网上家长学校成立大会暨专家报告会在威海一中举行。同时成立的还有威海市中小学家长委员会建设指导中心和威海市未成年人心理健康辅导中心。山东省教育厅副厅长张志勇和威海市政府副市长梁良共同为威海市网上家长学校揭牌。

  成立大会上,各市(区)教育局分管领导、全市中小学校长以及中小学家长委员会主任共约500人参会。现场向威海市网上家长学校校长和网上家长学校志愿者颁发了聘书。随后,张志勇副厅长做了关于家长委会建设的报告,中国教育学会家庭教育专业委员会秘书长赵刚做了家庭教育讲座。

热词:

  • 网上家长学校
  • 协管员
  • 规范
  • 家长委员会
  • 生活饮用水
  • 中小学校长
  • 学校卫生
  • 家庭教育
  • 山东省教育厅
  • 威海市区卫生监督协管服务规范