央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东省政府常务会议

发布时间:2012年04月10日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  山东省政府常务会议

  齐鲁网4月9日讯 据山东广播电视台山东卫视《山东新闻联播》报道,省委副书记、省长姜大明今天下午主持召开省政府常务会议,研究《山东省农村扶贫开发纲要》(2011-2020年)及部门分工,促进物流业健康发展,妥善处理成品油价格调整影响,控制和规范展会、博览会等事项。

  会议强调,做好新十年扶贫开发,要坚持开发式扶贫方针,把扶贫开发作为脱贫致富的主要途径,努力促进贫困人口收入增加。要提高扶贫标准,加大投入力度,确保各级财政扶贫开发专项资金增幅明显高于上年地方财政经常性财政收入增幅。要突出重点,把贫困山区、黄河滩区、盐碱涝洼区、库湖区和少数民族相对集中居住区作为扶贫开发重点区域。要建立政府主导、分级负责、分类推进、工作到村、扶贫到户的工作机制,构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”的大扶贫格局,率先完成国家确定的扶贫开发目标任务。

  会议认为,要进一步减轻物流业税收负担,扩大物流企业营业税差额纳税试点范围,提高试点企业覆盖面。加大对物流业的土地政策支持力度,对重点物流项目在用地上给予倾斜,支持利用工业企业旧厂房、仓库及其他存量土地资源建设物流设施或提供物流服务。促进物流车辆便利通行,开展收费公路专项清理,降低高速公路最低收费标准,落实好电煤运输快速通道、鲜活农产品绿色通道等政策。加快物流管理体制改革,鼓励整合物流设施资源,推进物流技术创新和应用,加大对物流业投入,优先发展农产品物流业,推动全省物流业快速健康有序发展。

  会议指出,妥善处理好成品油价格调整影响十分重要。要按照国家的统一部署,进一步完善政策措施,稳定居民出行价格,降低流通费用,严格控制调价连锁反应。要加大清费治乱力度,坚决清理各类违规和不合理收费,全面清理和规范经营服务性收费。要全面落实相关补贴政策,加强对种粮农民、渔业、林业、城市公交、农村道路客运、出租车等部分困难群体和公益性行业的扶持。要启动油运联动机制,稳定成品油市场供应。

  会议要求,要严格控制和规范以省政府名义主办的展会、展览会、洽谈会等各类活动,不断提高活动效益,新申请的活动原则上不再以省政府名义主办。要严格活动审批程序,加强经费预算管理,对财政经费支持的各类活动,所需经费由承办单位承担,纳入单位预算管理并接受审计监督。国有及国有控股企业、国有金融机构不得赞助与本企业经营无关的各类活动。

  会议还研究了其他事项。

热词:

  • 物流业
  • 会议要求
  • 常务会议
  • 成品油价格
  • 山东省农村扶贫开发纲要
  • 政府主导
  • 物流技术
  • 山东新闻联播
  • 鲜活农产品
  • 山东卫视