央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]温家宝在陕西考察

发布时间:2011年07月11日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4f2f04af3ee24114b4ee813623ea7aea

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):7月9号至10号,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝先后来到陕西咸阳、西安等地,就当前经济运行有关问题进行调研。

    温家宝指出,当前我国经济保持平稳较快发展,经济运行的情况总体是好的。同时,经济发展的国内外环境仍然十分复杂,不稳定、不确定因素还不少。要准确判断经济形势,认真研究和及时解决影响经济发展的突出问题,把稳定物价总水平作为宏观调控的首要任务,坚持宏观调控的取向不变,把握好宏观经济政策的方向、力度和节奏,提高政策的针对性、灵活性、前瞻性,统筹做好关系全局的各项工作,努力实现今年经济社会发展目标。

    最近一段时期,猪肉价格涨幅较大,成为影响物价上涨的一个重要因素。9日,温家宝在咸阳市走访农户和超市,就生猪生产、流通等环节存在的问题进行调研。养殖企业负责人说,国家应加大对规模化养殖的支持,发挥龙头企业稳定市场的作用。

    温家宝说,稳定猪肉市场是政府不可推卸的责任。有关部门要立即行动起来,尽快恢复和出台扶持生猪生产的政策,向市场发出稳定信号。同时研究治本之策,跳出生猪生产周期性波动,实现平稳健康持续发展。

    考察期间,温家宝分别走访了传统优势企业、制造企业和高技术企业,实地了解情况。温家宝说,当前,国际金融危机复苏进程曲折缓慢,大宗商品价格波动异常。只有调整结构,降低成本,提高质量,才能在竞争中取胜。这是一场硬仗。他要求有关部门要从行业入手,分行业研究,分类施策,及时解决。

    温家宝强调,我们需要更多充满创新活力的中小企业,这是调整经济结构的一个方向,也是转变发展方式的一条途径。

    10日上午,温家宝考察了陕西贝斯特物流公司,详细询问了不同货物运输量变化情况。

    随后,温家宝与10家物流、销售企业负责人座谈。这些企业负责人说,今年6月国务院通过了振兴物流业的措施,令人振奋,要尽早颁布实施。温家宝说,我国物流业总体水平落后,影响企业发展,也影响居民消费。发展物流业,可以促进其他产业发展。振兴物流业的措施不但要迅速出台,而且要令出必行。

    9日晚,温家宝还到西安泰和居廉租住房小区看望居民。

    10日下午,温家宝在西安主持召开经济形势座谈会,听取山西、河南、四川、陕西四省负责人的汇报,并作重要讲话。

    编辑:陈倩

责任编辑:刘一

热词:

  • 温家宝
  • 陕西
  • 考察