央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

寻找善选“白马股”的伯乐

发布时间:2012年04月10日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  基金聚焦

  随着2011年年报披露渐近尾声,挖掘中报行情成为近阶段投资一大热点。记者通过分析2011年报发现,擅长“白马股”投资、选股能力较强的基金产品具备赚钱优势,业绩在同类产品中表现靓丽。

  其中的代表是鹏华价值优势基金。银河数据显示,截至3月23日,鹏华价值优势基金自成立以来累计收益超140%。从鹏华价值优势基金历史操作来看,该基金强调选股、淡化择时的特点较为突出。在个股选择上,该基金注重选择具有中长期投资价值的“白马”股票,这也是基金业绩的主要来源。鹏华价值优势基金2011年报显示,在去年整体亏损的环境中,该基金十大重仓股中不仅跌幅小,而且有三只取得正收益。Wind数据显示,鹏华价值优势重仓的民生银行、华侨城A、华夏银行去年涨幅分别为19.41%、6.21%、3.60%,同期上证综指下跌21.68%,深证成指下跌28.41%,沪深300指数下跌25.01%。

  鹏华价值优势基金经理程世杰指出,坚持做寻找“白马股”的伯乐。程世杰还强调,成熟市场中选股能力是基金业绩的主要贡献来源,鹏华基金的产品线布局也正在向成熟市场靠拢。据悉,程世杰也将担任目前正在发行的鹏华价值精选基金的拟任基金经理,该基金不仅着重于“精于选股,淡化择时”,也是市场上稀缺的股票投资比例为85%-95%的高仓位品种。

  对于2012年的投资方向,程世杰表示,由于资金和股票市场供求失衡等方面的原因,市场依然很难有大的系统性投资机会,但经过连续两年的持续下跌之后,对市场不应过度悲观,一部分个股已经跌出了价值,新的一年也应该比2011年有更多的机会,这个时候更需要克服恐慌情绪,回归投资本源,潜下心来精选个股,从分红收益率、从企业基本面、企业价值等方面入手选择投资品种,以乐观开放的心态、严肃谨慎的态度和挑剔的眼光来精选投资标的。鹏华将继续坚持自下而上的原则,精选估值合理、公司治理结构较好、管理优秀、具有较好发展前景和产业竞争力、善待投资者的公司进行重点投资,重仓持有。

  贾肖明

热词:

  • 白马股
  • 优势基金
  • 选股能力
  • 基金业绩
  • 精选个股
  • 精选基金
  • 上证综指
  • 深证成指
  • 基金产品
  • 重仓股