央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大众中国启动大规模人事调整 新架构成雏形

发布时间:2012年04月10日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月9日电 近日,大众汽车集团(中国)执行副总裁苏伟铭披露了涉及八个岗位的高管新任命。其中,备受关注的原大众汽车集团(中国)大众汽车品牌市场营销总监胡波,也被确认在离开大众近10个月后正式回归,并升任大众品牌进口车总经理。

  此外,Alexei Orlov将开始担任大众汽车集团(中国)首席市场总监。Orlov先生目前是品牌战略咨询顾问,拥有30多年全球和地区运营管理经验,工作足迹遍及40多个国家,涉及50多个品牌。任命Maik Stephan担任集团总经理,4月22日生效。任命胡波从4月9日开始担任大众汽车品牌总经理。

  Stephan于1999年加入大众汽车,担任咨询顾问并负责成立了内部管理咨询部门“大众汽车咨询公司”。之后,他先后在大众汽车集团战略规划部、地区销售、批发销售和经销商发展等部门担任管理职务,目前是大众汽车印度销售公司总经理。

  胡波之前曾在大众汽车集团(中国)工作多年,去年他离开大众汽车加入路虎汽车公司并担任路虎中国执行副总裁职务。在那之前,他从2005年开始在大众汽车集团(中国)担任大众汽车品牌市场负责人,管理品牌战略和市场活动。

  宾利品牌方面,Till Scheer已经从2012年2月开始担任宾利品牌大中华区总经理,负责宾利在中国等市场的业务。Till Scheer于2003年加入大众汽车,在这次新任命之前担任大众汽车香港公司总经理,负责大众汽车和布加迪品牌在香港的业务。

  一汽大众方面,Stephan W llenstein博士将从6月1日接替罗凯文(Kevin Rose)担任一汽-大众销售有限公司执行副总经理。W llenstein博士目前在沃尔夫斯堡担任大众汽车销售战略/业务发展部负责人,此前他还担任过大众汽车乘用车品牌西北欧销售负责人、上海大众执行副总监。

  刚刚进入中国市场的西雅特品牌,已经任命方正宇先生担任西雅特品牌大中华区总经理。方正宇先生一直在汽车行业工作,2007年加入大众汽车集团(中国),先后担任大众汽车(北京)中心总经理等职务。

热词:

  • 大众汽车集团
  • 大众中国
  • 大众品牌
  • 人事调整
  • 架构
  • 宾利
  • Stephan
  • 任命
  • 大中华区总经理
  • 路虎汽车