央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小额贷款概念火爆 游资追捧2股涨停

发布时间:2012年04月10日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周,有6只个股在仅有的两个交易日里连续出现涨停。除了三只是具有重组题材的个股外,其余三只个股都与温州被列为金融综合改革试点区的大背景有关。由于进入资金大多为券商营业部,可见这一题材受到了游资的追捧。

  在上周连续涨停的6只个股中,新海股份、凯乐科技与巴安水务均为一季度预增股,渤海物流为重组股。但是值得关注的是,新海股份与新潮实业都具有投资小额贷款公司的概念,而浙江东日更是因为地处温州且参股温州商业银行而连续拉出四个涨停。

  资料显示,新海股份去年8月份曾公告,公司拟作为主发起人与慈溪地区其他8位发起人共同出资设立慈溪汇邦小额贷款股份有限公司。小额贷款公司注册资本拟定为2亿元,其中新海股份以自有资金出资4000万元,占注册资本总额20%,为第一大股东,其他8位发起人各出资2000万元,分别占注册资本总额10%。

  3月28日,国务院常务会议决定设立温州市金融综合改革试验区。会议指出,符合条件的小额贷款公司可改制为村镇银行。受此消息影响,温州板块中参与小额信贷公司的相关上市公司大涨,其它众多参与小额信贷公司的上市公司的股价也纷纷有所表现,彻底引爆了小额信贷概念。

  谁参与了小额贷款?

  据羊城晚报记者不完全统计,目前已公告进军小额贷款公司的上市公司还有新安股份,拟发起设立建德市新安小额贷款股份有限公司,注册资本为1亿元,贷款利率不超过同期银行贷款利率的4倍。新安股份拟出资2000万元,占20%股份。

  浙江富润拟出资2000万元,联合组建诸暨市宏润小额贷款有限公司,占该公司注册资本的10%。

  新湖中宝拟作为主发起人入股瑞安新湖小额贷款股份有限公司,注册资本2亿元,新湖中宝投资4000万元。

  联化科技拟以发起人身份设立台州市黄岩区联合小额贷款股份有限公司(筹),注册资本不超过2亿元,其中联化科技出资不超过4000万元。

  康恩贝拟设立的兰溪小额贷款有限公司注册资本为5000万元至10000万元。其中,康恩贝出资不超过2000万元,为该公司主发起人和第一大股东。

  江南高纤将设立苏州市相城区永大农村小额贷款有限公司,注册资本3亿元,其中江南高纤出资9000万元,为第一大股东。

  利欧股份出资2000万元,占注册资本的20%成立利欧小额贷款公司。

  此外,澳洋顺昌、广宇集团、中炬高新、友阿股份、浙江众成、以及罗牛山、红豆股份等也都持有或者计划参股小额贷款公司。

  韩平

热词:

  • 小额贷款
  • 涨停
  • 小额信贷
  • 游资
  • 重组股
  • 注册资本
  • 重组题材
  • 第一大股东
  • 上市公司
  • 康恩贝