央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前后夹击热刺危机四伏 帕克:争前四仍掌握主动

发布时间:2012年04月10日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  尽管在本轮联赛结束后热刺已经被第三名的阿森纳重新拉开两分的差距,但球队中场斯科特-帕克依旧认为热刺在欧冠席位争夺中占据着主动权。

  上周六热刺作客光明球场被近来状态大勇的黑猫桑德兰战成0-0,而在周日本轮的焦点大战中其北伦敦死敌阿森纳则凭借阿尔特塔的绝杀击败排名第二的曼城,从而在积分榜上以两分优势力压热刺重返联赛第三。

  在经历了一个滑铁卢式的二月份之后,曾经一度看到争夺联赛冠军希望的托特纳姆热刺一夜之间拱手让出多达12分的优势。而枪手阿森纳则在经历的赛季初的低迷之后自从是月份开始触底反弹,尽管上三月份曾经在遭遇一段小低谷,但在教授的率领下如今枪手用一波七连胜重返联赛第三,全队上下士气正盛。

  然而热刺大将斯科特-帕克并不以为然,他认为尽管热刺丧失了此前建立起来了积分优势,但他还是认为目前联赛争夺前四的过程中球队依旧手握主动权。

  “本赛季我们的表现已经让人刮目相看,还有六场比赛我们需要守住每一场比赛,我想球队不太需要过于担心身后队伍的追赶,只要我们踢好自己的比赛,别人在怎么神勇都于事无补。”


  目前排在热刺身后的第五第六位纽卡斯尔和切尔西各自在本轮获胜之后同积56分,与热刺的差距仅剩下3分。更重要的是,和热刺近期的低迷相比,蓝军切尔西在新帅迪马特奥上任之后全队重新打出了气势,在欧冠联赛已经杀进了最后的四强成为英超球队唯一的希望,而同时他们还将在足总杯半决赛中迎来和热刺的直接对话。而喜鹊纽卡斯尔自从前弗赖堡前锋西塞加盟后攻击力大增,连续取得进球的他和登巴巴组成的塞内加尔双煞攻击力超强,率领球队在近期同样取得了四连胜。

  上个赛季托特纳姆热刺首次出现在欧冠赛场并给世人留下了深刻印象,这支来自北伦敦的球队连克米兰双雄杀进八强。不过老雷的球队想要继时隔一年再一次杀进欧冠联赛正赛,恐怕还需要在最后六轮在努力拼一拼。(Goal.com)

热词:

  • 滑铁卢式
  • 阿尔特塔
  • 联赛结束
  • 联赛冠军
  • 赛季
  • 帕克
  • 欧冠
  • 足总杯
  • 阿森纳
  • 托特纳姆热刺