央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股今年或难有大机会 3主线把握结构性机会

发布时间:2012年04月10日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我觉得今年比去年更悲观一些。 ”国盛证券研究所所长周明剑近日在和讯春季股市投资策略会上称,首先是投资者此前预期的房地产调控会放松,但这个并没有实现;此外,宏观经济下滑将超预期。

  民族证券研究发展中心副总经理徐一钉对股市同样不乐观。他说,这次大盘在2300点附近徘徊,2132点不是今年的最低点,快的话在二季度就能够看到2132点被击穿。

  此外,东兴证券研究所所长王明德认为,在目前的内忧外困之下,股市很难有大机会。而且从市场博弈的角度来看,基金、保险的话语权都在减弱。 “产业资本是市场最大的主体,如果产业资本在市场上不被规范,市场环境根本改善不了。 ”

  更有悲观者直言中国股市不值得投资。联讯证券首席经济学家文国庆分析称,中国股市不值得投资不是市盈率的问题,即使市盈率再降低一半也不能投资。 “民间资本就是待宰的羔羊。股市为什么跌这么多,那是制度的问题,没有保障之前根本没有必要投入股市,可以投债市。 ”

  不过,也有乐观者。北大方正金融研究院院长郭士英则在上述场合称,前两年战略紧缩有可能会引发今年年中的政策变局。在这样的背景下,股市还有调整的空间,市场估值处于非常低的水平,建议投资者抓住变局和探底的机会。

  既然难有大的机会,那会有哪些结构性机会?“当前要注意结构化行情,指标股是围绕的核心,中小市值个股是利润的来源,转型是盈利的核心。”金融界网站知名财经博主启明近日在金融界社区二季度投资心得交流会上称。

  金融界股吧知名吧主郝立伟分析称,二季度走势先抑后扬的概率比较大,建议以防范风险为主,等二浪调整结束后再大胆投资。建议激进的投资者关注有色和券商板块,稳健的投资者关注银行和钢铁。从走势来看,受政府打压的房地产板块在大幅上涨后回落,也存在着较好的机会,建议关注市净率较高且有资金流入的地产股。

热词:

  • 券商板块
  • 国盛证券
  • 徐一钉
  • 市值个股
  • A股
  • 指标股
  • 有色
  • 民族证券
  • 机会
  • 结构性