央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赴台游成本面面观:试点城市机票价格明显上涨

发布时间:2012年04月10日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从年前就已备受瞩目的台湾个人游第二批试点城市名单,在清明期间尘埃落定,名单中不仅有广州,还有深圳,其中广州与天津、重庆、南京、杭州、成都6个城市将在4月28日正式启动赴台个人游。尽管相关细则尚未出台,但个人游要花多少钱?目前机票、酒店的花费如何?

  记者近日采访旅行社台湾游负责人和旅游网站得知,个人游价格较跟团游贵三成左右,主要是机票、酒店折扣不同,以及签证费用的差别。而去哪儿网数据则显示,13个台湾个人游试点城市中,部分城市4月、5月的机票价格已较2月、3月便宜不少,抓住价格节点,可以实惠体验台湾个人游。

  部分试点城市机票价格明显上涨

  加上去年首批赴台个人游试点城市北京、上海和厦门,目前大陆试点城市已有13个。据去哪儿网近日发布的台湾个人游13个试点城市航线与机票盘点显示,北京、上海、天津、西安、重庆等城市赴台机票4月28日前后出现明显上涨。

  数据显示,北京赴台机票价格基本在1000元至1600元之间浮动。上海至台北机票价格4月中旬至5月中旬基本在800元至1400元之间浮动。西安至台北机票4月22日与4月29日涨幅较高。相对而言,广州前往台湾的机票价格较为稳定,在880元至1200元之间浮动。

  赴台个人游价格较团队游贵1/3

  赴台个人游试点之前,广东旅行社已有丰富团队游经验,近一年来,推出的半自助游产品需求很大。旅行社人士介绍,相对于团队游产品,赴台个人游因出游人数相对较少,无法享受机票、酒店的团体价格,因而比常规团队线路的价格高。

  记者近日采访多家广东旅行社负责人时获悉,首批推出的赴台个人游旅游产品,线路主要包括台北、北投、淡水、高雄等地个人游,行程以3-6天为主,“机票+4星酒店”整合价格较团队游贵1/3左右。

  台湾酒店床位价格多在500元以上

  去哪儿网酒店业务负责人告诉记者,台北三星级以上酒店较多,价格多在500元以上。花莲等地客栈民宿、青年旅社居多,价格相对便宜。而“五一”、“十一”黄金周以及圣诞、元旦赴台的大陆游客都较多,台湾酒店房源在这些时段会比较紧张。

热词:

  • 个人游
  • 机票价格
  • 台湾游
  • 广东旅行社
  • 赴台
  • 试点城市
  • 旅行社人士
  • 团队
  • 自助游
  • 黄金周