央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洛瑞复出难阻小德崛起 还记得麦蒂和小布吗?

发布时间:2012年04月10日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月9日,迎来生涯最好的时光,随后陷入生涯最黑暗的低谷,这种巨大的落差就是火箭控卫洛瑞本赛季的遭遇。在今日火箭客场104-87力擒国王一战中,因病休战一个月的洛瑞复出,洛瑞在前3节跑龙套直到第四节才获得重用,最终拿到了1分和7次助攻。洛瑞的归来恐怕难以阻挡德拉季奇的崛起,洛瑞从球队王牌控卫沦为替补,有可能重演麦蒂与布鲁克斯被弃的一幕。

  洛瑞在上赛季书写了属于他的草根奇迹,他利用布鲁克斯伤停的机会成功上位,坐稳了火箭首发控卫的位置。在看到洛瑞于攻守两端的出色表现后,火箭毅然决然的将布鲁克斯抛弃,于2011年2月24日将布鲁克斯交易到太阳,洛瑞正式成为火箭在一号位的王牌。

  在布鲁克斯的交易中,火箭得到了一名更为年轻的控卫,他就是德拉季奇。当时的洛瑞也许不会想到,德拉季奇有朝一日会将他挤到替补席。洛瑞在本赛季开始后表现出色,场均贡献15.9分、7.2次助攻、5.3个篮板和1.8次抢断,颇有新版基德的风采,关于他应该进入全明星阵容的呼声一度很高。

  正当洛瑞向职业生涯巅峰挺进时,突如其来的细菌感染袭击了他。洛瑞因病连续缺席了15场比赛,在长达一个月的时间里没有上场打球。洛瑞的休战成全了德拉季奇的爆发,德拉季奇顶替洛瑞出任火箭首发控卫接连奉献精彩表演,砍下26分和11次助攻力擒湖人一战堪称代表作。据统计,在今天迎战国王之前,德拉季奇本赛季首发出场的比赛场均可以获得18.1分、8.8次助攻、3.5个篮板和1.9次抢断,投篮命中率和三分球命中率分别达到52.4%和44%,比生病前的洛瑞还要给力。

  今日火箭与国王一战,洛瑞重返赛场。洛瑞在前3节扮演的是龙套角色只打了5分钟,火箭在第四节开始后凭借德拉季奇的一记三分将领先优势扩大至14分奠定胜势,洛瑞这才获得重用。洛瑞在第四节送出6次助攻,全场比赛3投0中靠罚球得到1分,助攻方面为7次。德拉季奇的数据是15分和9次助攻,洛瑞虽然在第四节有不俗表现,但决定此役胜负归属的功臣还是德拉季奇。

  火箭正在向季后赛冲击,他们恐怕不会在这个时候冒险对首发阵容进行调整。换言之,洛瑞想在本赛季重返首发难度有些大了。德拉季奇的合同在本赛季结束后到期,最近一向“省吃俭用”的火箭恐怕难以同时承担洛瑞的合同和德拉季奇的新约,况且火箭一直盼望着用工资空间引进一位巨星。火箭恐怕不得不在洛瑞和德拉季奇之间进行取舍。回忆一下当年麦蒂和布鲁克斯的经历,火箭一向“喜新厌旧”,在舍弃球员方面毫不留情,洛瑞很有可能成为火箭某笔交易的筹码被送出休城。

热词:

  • 麦蒂
  • 助攻
  • 火箭客场
  • 球员方面
  • 三分球命中率
  • 罚球
  • 篮板
  • 伤停
  • 上赛季
  • 全场比赛