央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

移动警务云-端技术开启信息警务新风尚

发布时间:2012年04月09日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于IT行业而言,云计算已经不算是一个陌生的话题。从2010年起,基于云计算的服务应用被广泛掀起,“云存储”、“云计算”、“云服务”……概念开始广为人知,而“云”不仅仅是一个概念,而是让每个用户在任何地点任何时间都能很便利地通过各类智能终端设备的接入云端、体验“云”带来的的各类服务。

安软科技移动警务“云-端”模式图

  随着科技的发展,公安干警利用终端设备在移动的情况下实现办公、执法、处罚等应用功能带来便捷、高效、及时的信息处理能力也变得越来越智能。深圳市世纪安软信息技术有限公司(简称:安软科技)推出的移动警务“云-端”技术应用这一理念适应了未来公安信息化建设在移动无线互联技术发展的需要,也为新形势下深入科技强警战略,向信息化要警力的积极转变。

  安软科技“云-端”技术应用是在原有的公安各个业务的数据库基础上搭建云数据集成平台,通过云计算基础中间件实现数据的集成管理、逻辑分析、适配调用等,然后,根据移动警务通终端发出的指令进行各项数据的交换,其后台可根据不同警种的业务需求进行业务配套,这种业务程序的可配套性可达到全警种应用的要求。据知,该公司从移动警务通终端、警务软件、移动警务系统平台提供一体化的解决方案,是国内为数不多的移动警务通系统解决方案供应商。

  为了实现公安内网和移动通信网的互联互通,实现客户端、移动警务通和基础数据库的共享,安软科技采用了云计算,通过网格计算、并行计算、分布式计算等方式,将应用的“计算”从移动终端转移到服务器端,从而弱化了对移动终端设备的处理需求。

  安软科技移动警务通终端具有可靠的安全和专业性能,在终端设备上进行了安全加固改造,指定公安网唯一接入,隔断后门漏洞的木马入侵,让民警在使用的过程中完全没有后顾之忧,并提供丰富的外设配套,民警可实现移动执法一机多功通应用。他们的移动警务通可实现情报采集、信息核查、动态管控、应急联动、视频传输、移动执行、现场办公等功通,除此以外,安软科技移动警务通与后台实时对接,终端软件完全由后台配置完成,同时,针对不同警种、不同级别提供不同的服务内容,用户间的计算与存储资源物理上共享、逻辑上相互隔离,彼此间互补干扰。可以说,移动警务通为民警随时随地接入云端,享受“云-端“服务为警务工作带来极大的便利。

  十年磨一剑,安软科技基于公安信息化系统建设的资深背景和对移动互联网领域的技术积累,依托丰富的人才资源,为公安干警带来更安全、更专业化的“云-端”体验,也为公安信息化建设添砖加瓦,从而使之成为国内最好最大的移动警务软、硬产品供应商。

热词:

  • 云-端
  • 警务通
  • 移动通信网
  • 警务系统
  • 移动互联网
  • 技术应用
  • 新形势
  • 警务工作
  • 民警
  • 公安信息化